ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Встреча на Старой площади

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
С отчетом о проделанной за квартал работе на совещании выступили большинство глав субъектов в ЮФО. По неназванной, но уважительной причине не было только колоритного губернатора Ставрополья Александра Черногорова, а также губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Весьма вероятно, что у первого сейчас достаточно «уважительных причин», как на личном фронте, так и на предвыборном (материалы «ЮР» на стр. 4 и 6). Зато губернатор Жилкин отправился по следам своего тезки Александра Македонского — прямо из Европы в Индию, куда он улетел в длительную загранкомандировку вместе с президентом России прямо с берлинской «Зеленой недели». В Индии астраханского губернатора ждут как представителя региона, связующего транспортные узлы континентального коридора «Север-Юг». Совещание условно делилось на две части. Основная, как и месяц назад, касалась эффективности работы территориальных органов федеральной исполнительной власти на местах. На «закуску» отдельные главы ЮФО должны были отчитаться о решении проблем вынужденных переселенцев, покинувших Чеченскую республику и программе развития Южного федерального университета. С началом заседания вопрос о вынужденных переселенцах из Чечни неожиданно был снят. По словам полпреда, «механизм финансирования в этой сфере еще до конца не согласован», поэтому говорить о возвращении в Чечню пока рано. Главной темой было обсуждение качества работы федеральных органов исполнительной власти в регионах. На основе экспертных докладов был сделан вывод, что она зачастую неэффективна. Сам полпред придерживается мысли, что распределение полномочий между федеральными и территориальными органами исполнительной власти необходимо пересмотреть.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна