ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Статский советник

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Чиновничья карьера бизнесмена Валерия Гаевского (в начале 1990-х держал брокерскую контору на Московской фондовой бирже) началась на его малой родине — Ставрополье. В 1996 году он работал в избирательном штабе Александра Черногорова, шедшего на свой первый губернаторский срок. После успешных выборов Валерий Гаевский получил портфель заместителя председателя ставропольского правительства, курировавшего экономические вопросы. Впоследствии — совмещал этот пост с министерским (экономического развития и торговли края). Последние годы на Ставрополье он работал в должности первого вице-премь­ера краевого правительства. И считался одним из немногих толковых управленцев в команде губернатора. Однако карьера Валерия Гаевского на малой родине закончилась так же стремительно, как и началась. В декабре 2005 года губернатор дал ему отставку. По данным источника «ЮР» в краевом правительстве, Александр Черногоров не смог простить Гаевскому губернаторских амбиций. Осенью 2005 года, когда губернаторское будущее Черногорова висело на волоске (Владимир Путин тянул с переназначением попросившего его доверия Черногорова до решения в крае водопроводного вопроса), Валерия Гаевского называли одним из самых вероятных претендентов на этот пост. Не исключено, что видел в Гаевском губернатора и Дмитрий Козак, бывший в то время полпредом в ЮФО. Уже в феврале 2006 года Валерий Гаевский работал в пол­предстве ЮФО на посту зама Козака по экономике. По некоторым данным, должность пятого по счету зама полпреда в ЮФО создавали специально под перспективного Гаевского. Впоследствии он сменил на посту заместителя по социально-экономическому развитию Александра Починка, перебравшегося в Совет Федерации. И стал одним из немногих, кого Дмитрий Козак, назначенный осенью 2007 года министром регионального развития РФ, взял с собой в Первопрестольную. Как и ранее, Валерий Гаевский будет курировать экономическое развитие регионов и целевые программы, включая «Юг России», правда, теперь уже на федеральном уровне.

Инга ПЕЛИХОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна