ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Административная расстановка

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Очередной избирательный цикл привел в Законодательное собрание Ростовской области две из четырех партий, принимавших участие в выборной гонке. 45 мандатов получила «Единая Россия», а оставшиеся 5 — кандидаты от КПРФ. ЛДПР и «Справедливая Россия» набрали 5,77% и 5,06% голосов соответственно. Примерно такой же результат они показали в регионе три месяца назад на выборах в Госдуму РФ. Впервые выборы проходили по смешанной системе: 25 депутатов избирались по одномандатным округам и 25 — по единому избирательному округу. Сразу после оглашения итогов политсовет Ростовского отделения «ЕР» единогласно утвердил кандидатуру бывшего министра экономики и торговли области Виктора Дерябкина на должность спикера. Он также единогласно избран руководителем парламентской фракции партии. На этом же заседании политсовет выдвинул кандидатуру президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева на должность сенатора в Совфеде РФ. Губернатор Владимир Чуб отказался от депутатского мандата в пользу руководителя УФНС по Ростовской области Юрия Зерщикова. Среди неожиданностей — отказ от кресла гендиректора ООО «Ростоврегионгаз», депутата прошлого созыва Али Узденова. Также от своего мандата отказался замгубернатора по кадровым вопросам Сергей Кузнецов. У КПРФ заслуженное место не принял депутат Госдумы Николай Коломейцев. После окончания выборов представители всех проигравших партий заявили, что наблюдатели фиксировали «беспрецедентное количество «вбросов»». По данным КПРФ, в отдельных городах, в частности в Новочеркасске, их сторонники набрали до 30% голосов, однако в протоколах избирательных комиссий вышло меньше. — Факты фальсификации есть, однако их незначительное количество, — заявил «ЮР» избранный депутат от КПРФ Владимир Бессонов. — Чтобы пресечь все попытки «вбросов», мы должны были, наверное, мобилизовать всю милицию, но она нам не подчиняется. После выборов в Госдуму представители КПРФ также заявляли о документально зафиксированных случаях использования административного ресурса и масштабной фальсификации. Однако жалоб от них в облизбирком не поступило. Владимир Бессонов уверил «ЮР», что жалобы направлялись в прокуратуру области, но там их «затормозили».

Евгений РАКУЛЬ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна