ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мимо Думы

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Отныне в Астраханской област-ной думе четыре политических «флага». Предполагался еще один — либерально-демократический. Но на прошлой неделе после окончательного подведения итогов выборов в регионе разразился скандал — предварительные итоги голосования за ЛДПР (7, 01%) показались неубедительными астраханским коммунистам — по их подсчетам, в пользу «партии Жириновского» было перераспределено 1073 голоса. В итоге на одном избирательном участке пересчитали голоса, и ЛДПР лишилась решающих 0,3%. — Нарушения обнаружились на двух участках в Камызякском районе, которым руководит глава регионального отделения ЛДПР Дмитрий Угрюмов, — сообщил «ЮР» источник в областном комитете КПРФ. По его словам, обращение коммунистов в избирательную комиссию с требованием пересчитать голоса не было акцией, направленной конкретно против ЛДПР. Недовольство вызвал даже не «проходной» результат политических противников, а противоречивая информация в СМИ: — Сначала в прессе появился результат в 6,95%. На следующий день — 7,21%, потом — 7,12%. Тогда все и возмутились… Для самих либерал-демократов скорректированные итоги голосования стали громом среди ясного неба, поскольку лишили партию надежд на парламентские кресла. После обнародования результатов координатор ЛДПР по Астраханской области Дмитрий Угрюмов (он же возглавлял партийный список на выборах — «ЮР») заявил о том, что будет проводить собственное расследование. По его данным, партия должна была получить как минимум 9,6% голосов — именно такой результат давали предварительные опросы за два месяца до выборов. Первые итоги проверки Дмитрий Угрюмов пообещал обнародовать к четвергу прошлой недели. Однако к назначенному сроку глава «проштрафившегося» на выборах Камызякского района отбыл в командировку, и, по данным его помощника, даже выключил сотовый телефон. В астраханском региональном штабе ЛДПР «ЮР» заявили, что информацией о проверке не владеют. Эксперты «ЮР» полагают, что ЛДПР беспокоится зря и конечные результаты голосования «совершенно реальны» и не являются перераспределением в пользу других кандидатов: — ЛДПР, наоборот, старались всеми силами «подтянуть». Реальный потолок для них — 5–6%. То, что в итоге они получили больше,— это результат помощи «со стороны», — сказал «ЮР» астраханский политолог Александр Васильев. По его словам, «провал» либерал-демократов на выборах никак не изменит политический расклад в облдуме: — ЛДПР нужна была в парламенте исключительно как верный помощник партии власти. В итоге «Единая Россия» ничего не потеряла — просто у нее самой оказалось чуть больше парламентских кресел, — отметил эксперт.

СПРАВКА «ЮР» Партийный состав Астраханской областной думы четвертого созыва: «Единая Россия» — 32 мандата (55,17% голосов); «Родина» — 6 мандатов (10,34% голосов); КПРФ — 8 мандатов (13,78% голосов); «Партия пенсионеров» — 5 мандатов (8,63% голосов).

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна