ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Газпром готовится к распродаже

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
На продажу выставлены акции шести подконтрольных Газпрому предприятий. Среди них предприятия, расположенные в ЮФО: ОАО «Волгограднефтемаш» (51,5% акций), ОАО «Спецгазремстрой» (51% акций), ОАО «Краснодаргазстрой» (51% акций), ОАО «Газмаш» (99,99% акций). В пресс-службе Газпрома «ЮР» сообщили, что все активы являются непрофильными для головной организации, поэтому решено их продать. Версии о заинтересованных в покупке компаниях выдвигать в Газпроме отказались. Торги намечены на 24 марта. Для каждого дочернего предприятия Газпрома уже назначена начальная стоимость, шаг повышения цены и размер задатка. Так, начальная стоимость пакета акций «Волгограднефтемаша» составляет 1,2 миллиарда рублей, а шаг повышения цены равен пяти миллионам рублей. Доля в «Краснодаргазстрое» выставлена за 916,45 миллиона рублей, «Спецгазремстроя» — 930,6 миллиона рублей, шаг аукциона — два миллиона. Еще один лот на торгах — «Газмаш» (продается 99,99% акций) — сам по себе территориально к ЮФО не относится, но компания владеет акциями заводов газовой аппаратуры во Владикавказе, Армавире и станице Каневской. Начальная цена «Газмаша» — 3,2 миллиарда рублей, шаг повышения — 32 миллиона. Комментарии руководства заводов получить не удалось. Можно предположить, что приобретение пакетов акций заинтересует других акционеров предприятия. Например, более 23% акций «Волгограднефтемаша» принадлежат ООО «Витториус», остальное — за менеджментом предприятия. Некоторые эксперты не исключают, что предприятиями заинтересуются инвесткомпании. — Например, «Волгоград­нефтемаш» — перспективное предприятие, но его кредиторские задолженности могут сыграть негативную роль в его судьбе, — считает гендиректор аудиторско-консалтинговой группы «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян. — Если у руля предприятия окажутся инвесторы, скорее всего через некоторое время завод вновь будет перепродан, и такое транзитное положение может затянуться до тех пор, пока к управлению заводом не придет настоящий разумный хозяйственник.

Оксана ПОТАПОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна