ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Укрупнение монополиста

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Концерн «Русэлпром» был образован в результате реформирования Министерства электротехнической промышленности России. В него вошли несколько крупнейших машиностроительных заводов страны и научно-исследовательский и проектный институт НИПТИЭМ. Вырученные от продажи армавирского завода деньги (Краснодарский край) вместе с дополнительно привлеченными средствами «Русэлпром» собирается направить на покупку дополнительного оборудования и приобретение активов на Юге России. Сумму сделки ее участники не разглашают, известно только, что кубанское предприятие уже несколько лет приносит ощутимую прибыль (около 100 миллионов рублей в год). Как пояснил «ЮР» источник в «Русэлпроме», решение о продаже предприятия было принято в связи с тем, что специализация завода не совпадает сейчас с основным направлением деятельности концерна. — АЭТЗ производит небольшие двигатели для электроприборов, а наши заводы в основном выпускают мощные двигатели для машиностроения и крупных промышленных установок. В 94-м году, когда мы приобрели это предприятие, ориентировались на расширение номенклатуры. Армавирский завод был чем-то новым, непрофильным. Сейчас, переходя на другую номенклатуру, например, на производство мощных гидрогенераторов, концерн не видит смысла оставлять это предприятие у себя, — рассказал собеседник «ЮР». В компании также отметили, что за время пребывания в составе концерна АЭТЗ значительно поправил свое финансовое положение. — Специализация «Русэлпрома» — покупка недооцененных активов. Когда мы приобрели армавирский завод, он находился в упадке. Концерном была проведена реструктуризация предприятия, и за три года оно в 8–9 раз увеличило объемы производства. На самом АЭТЗ сделку пока предпочли не комментировать, сообщив лишь, что скорее всего предприятие ожидают новая рест­руктуризация и модернизация. Аналитики полагают, что новое приобретение позволит холдингу захватить большую часть рынка электрооборудования.

СПРАВКА «ЮР» ЗАО «ЭДС-Холдинг» было образовано в 2005 году несколькими физлицами и быстро превратилось в одного из ведущих производителей электрооборудования, в частности электросчетчиков, в стране. Укрупнить «ЭДС-Холдинг» удалось в основном за счет приобретения акций нескольких российских заводов. Весной 2005-го компания купила 75% акций Ленинградского электромеханического завода (ЛЭМЗа) и 40,3% акций Ярославского электромашиностроительного завода. Затем холдинг стал обладателем блокпакета Карпинского электромашинострои­тельного завода, а в октябре 2006 года была закрыта сделка по покупке АЭТЗ.

Мария ЧЕРНЯХОВСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна