ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

На Юг за мороженым

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
В Ростовской области 28 апреля состоялось торжественное открытие завода по производству мороженого Группы компаний «Талосто». Новое предприятие создано на базе бывшего Шахтинского хладокомбината, который питерцы выкупили летом 2006 года. На предприятии была проведена полная реконструкция и капитальный ремонт, а также запущен комплекс низкотемпературных складов и смонтирована линия по производству мороженого «Мини-Бикини». Ее мощность 36000 штук мороженого в час. Как пояснили «ЮР» в компании, к началу сезона на Юге России «Талосто» будет иметь в запасе три тысячи тонн «Мини-Бикини». Первая запущенная очередь завода обошлась «Талосто» в 7 миллионов евро (140 миллионов рублей). К 2008 году в рамках подготовки второй очереди планируется инвестировать в завод около 4 миллионов евро (144 миллиона рублей). Объем выпуска достигнет 25 тысяч тонн в год. На начало 2007 года ГК «Талосто» является абсолютным лидером на рынке мороженого в трех крупнейших городах ЮФО — Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, где ее доля составила 21,4%. До конца 2007 года предприятие планирует увеличить производство и продажи по региону минимум на 30%. На рынке замороженных полуфабрикатов компания входит в тройку лидеров с долей 8,3%. По мнению аналитиков «Талосто», южный рынок мороженого можно назвать достаточно перспективным и быстрорастущим. В 2005 году его объем достиг 52,7 тысячи тонн. Несмотря на некоторую стагнацию рынка, эксперты компании прогнозируют еще ежегодный рост на уровне не менее 2,5%.

Справка «ЮР»

ГК «Талосто» создана в 1992 году. В 2005 году она объявила о покупке московского производителя мороженого «Метелица». Сегодня компания специализируется на производстве мороженого и полуфабрикатов из мяса и теста. Наиболее известные бренды — блинчики «Мастерица», пельмени «Сам Самыч», котлеты «Богатырские», мороженое «Крутышка» и «Золотой слиток». Компания занимает 10% российского рынка высокотехнологичного мороженого. В ближайшие 4–5 лет компания собирается увеличить свою долю в 2 раза.

Мария ЧЕРНЯХОВСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна