ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Роствертол решил продаться

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Решение о покупке было принято 21 ноября, после того, как ОАО «Роствертол» выпустил допэмиссию в размере 295,8 миллиона рублей в пользу Оборонпрома. Ранее глава Оборонпрома Денис Мантуров заявлял о намерении пополнить список предприятий, входящих в состав холдинга, заполучив в этом году блокирующий пакет акций южного вертолетного завода, а в 2007 году доведя его до контрольного. Сегодня Ростовский вертолетный завод — единственное военное предприятие в России, где контрольный пакет принадлежит частным структурам. Оборонпром уже является владельцем ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Камов-Холдинг». И, как полагают аналитики, Роствертол может стать весьма ценным приобретением для создающегося холдинга. По словам руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, вся продуктовая линейка ростовской компании, начиная с вертолета Ми-26Т и заканчивая ударной боевой машиной Ми-28Н ( «Ночной охотник»), ставшей недавно базовой для Вооруженных сил России, уникальна. — Другие заводы холдинга, вроде Казанского и Улан-Удэнского, серийно производят вертолеты Ми-8, Ми-17, но подобные машины делают и другие компании, а вот продукция Роствертола не имеет аналогов в мире и высоко котируется на международных рынках, — считает эксперт. По словам г-на Пантелеева, введение Роствертола в состав холдинга может дать предприятию два дополнительных преимущества. Во-первых, облегчить его взаимоотношения с Московским вертолетным заводом имени М. Л. Миля, конструкторское бюро которого занималось разработкой моделей машин, производимых в Ростове. А во-вторых, способствовать продвижению его товара на иностранные рынки, поскольку Оборонпром является дочкой Рособоронэкспорта. — За границей очень высок интерес к самому большому в мире вертолету Ми-26Т, — заявил «ЮР» Олег Пантелеев.

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна