ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Варшавский докупил украинскую сталь

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
Завершить сделку по приобретению 100% акций металлургического холдинга ISTIL компанией Berycan, представляющей интересы инвесткомпании «МирИнвест» и международного трейдера STEMCOR, стороны планируют в апреле 2008 года. Сумма сделки не разглашается. В холдинг ISTIL входят металлургический мини-милл в Донецке (бывший Донецкий металлургический завод, Украина), завод по производ­ству сортового проката в англий­ском городе Квинборо, завод по производству арматуры в США мощностью 220 тысяч тонн в год, а также два глубоководных причала в Одесском порту с грузооборотом более 2,5 миллиона тонн металлопродукции в год. В модернизацию донецкого предприятия бывшие акционеры вложили $150 миллионов (более 3,6 миллиарда рублей), завод выпускает не только сортовой прокат, но и спецстали. В 2007 году его мощность, по данным ISTIL, увеличилась на 8,6% (до одного миллиона тонн продукции в год). Гендиректор «МирИнвеста» Василий Сторожук рассказал «ЮР», что донецкий завод оснащен новейшим оборудованием, поэтому его компания не намерена вкладывать деньги в дальнейшую модернизацию. Вместе с тем планируется увеличивать мощность предприятия. По словам Сторожука, в 2008 году ISTIL должен был ввести в Дубае прокатный стан мощностью 500 тысяч тонн продукции, и новые собст­венники от этих планов не откажутся. Интересно, что одним из основных акционеров «МирИнвеста» является депутат Госдумы от Ростовской области Вадим Варшавский, являющийся также совладельцем металлургического холдинга «Эстар» (объединяет Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Златоустовский, Нытвенский металлургические заводы, Волгоградский завод труб малого диаметра, Энгельсский трубный завод, Ростовский электрометаллургический завод, «Волга—ФЭСТ», «Ломпром» и ТД «Эстар»). Тем не менее в «МирИнвесте» возможность передачи активов холдинга ISTIL «Эстару» категорически отрицают.

Анатолий Евтушенко


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна