ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Business продажи

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin

$$$

«Севергазпром» («дочерняя» структура Газпрома) выставил на продажу путем публичного предложения 99,81% акций агрофирмы «Кухаривская» (Краснодарский край). Торги продлятся до 15 марта. Первоначальная цена пакета акций составляла 81,1 миллиона рублей, при этом каждые два дня она снижается на 4,055 миллиона рублей. Минимальная цена, по которой могут быть куплены акции, — 40,55 миллиона рублей. Агрофирма «Кухаривская» относится к категории средних хозяйств. Занимается животноводством и растениеводством, имеет стадо более 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота и 2,5 тысячи свиней, обрабатывает 5,548 тысячи га земли. Уставный капитал агрофирмы составляет почти 78,6 миллиона рублей. Агрофирма выставлена на продажу, так как Газпром в настоящее время активно избавляется от непрофильных активов.

$$$

В Астраханской области на продажу выставлены рыбзавод «Тетюшский» и цеха по переработке рыбы на берегу Волги. Стартовая цена — $900 тысяч (23,4 миллиона рублей). Объемы переработки более 300 тонн рыбы в год по цехам и порядка 500 тонн — по рыбзаводу. Имеются холодильное оборудование емкостью 200 тонн, коптильные цеха и мощности для вяления рыбы, а также — промысловые участки площадью две тысячи га и судно-тральщик. На торги выставляется или бизнес целиком, или доля 50%. По утверждению собственников, причина продажи — нехватка средств, чтобы выйти на плановые мощности и развивать свой бизнес.

$$$

На Ставрополье продается Курсавский элеватор. Емкость — 100 тысяч тонн хранения. Полностью укомплектован и находится в рабочем состоянии. В собственности железнодорожная ветка, железнодорожный прием — 2 точки производительностью по 70 тонн в час, отгрузка в вагоны — 4 точки по 70 тонн в час, автомобильная отгрузка — 7 точек по 40 тонн в час и автомобильный прием — 7 точек по 120 тонн в час. Элеватор находится в непосредственной близости от федеральной трассы Ростов–Баку. В собственности 16,8 га земли. Общая площадь принадлежащей предприятию территории 11,6 га. На ней располагаются 2 мельничных комплекса общей производительностью 210 тонн в сутки, склад готовой продукции на две тысячи тонн муки и тысячу тонн отрубей и склад под сырье. Лаборатория полностью оснащена, аттестована в 2006 году. Стартовая цена лота 180 миллионов рублей. Причина продажи — нехватка средств для дальнейшего развития бизнеса.

Отдел "Экономика"


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна