ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Масляные инвестиции

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В рамках сотрудничества российской и греческой компаний предполагается строительство маслоэкстракционного завода (МЭЗ) по переработке подсолнечника. Общая стоимость проекта оценена в $70 миллионов (1,8 миллиарда рублей). Предприятие, мощности которого рассчитаны на переработку 460 тысяч тонн семян подсолнечника в год, планируется построить на базе ОАО «Себряковский элеватор» и ЗАО «Афины-Волга» на территории Волгоградской области. Проект будет реализован в два этапа. На первом планируется строительство маслоэкстракционного завода по производству сырого масла мощностью 200 тысяч тонн продукции в год. На втором этапе будет построен цех дальнейшей переработки масла. По предварительным оценкам, на реализацию проекта потребуется два года. На первом этапе в проект инвесторы вложат $50 миллионов (1,3 миллиарда), на втором — $20 миллионов (520 миллионов рублей). Как утверждают в компании, выбор места для нового предприятия обусловлен тем, что в настоящее время Волгоградская область производит до 700 тысяч тонн подсолнечника в год. В то же время совокупные мощности перерабатывающих МЭЗов не превышают 300 тысяч тонн. Кроме того, немаловажен тот факт, что Волгоград­ская область имеет общую границу с Саратовской областью. Позиции холдинга «Солнечные продукты» там традиционно сильны.

Справка «ЮР»

В состав холдинга «Солнечные продукты» входят 10 предприятий, а также ряд элеваторов, расположенных в Саратовской области. Ассортимент продукции превышает 500 наименований. По данным ОАО «Союзмаргаринпром», в 2006 году «Солнечные продукты» увеличили производ­ство масложировой продукции на 19% (до 598,66 тысячи тонн). В частности, растительного масл - на 39% (до 303 тысяч тонн).

Тимур САЗОНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна