ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Распродажа без покупателей

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Сегодня традиционные объекты для продажи — пром- площадки советских времен — старые заводы, у хозяев которых нет денег на модернизацию производства. В бывших шахтерских городах на продажу обычно выставляется средний и малый бизнес. Стоимость активов довольно низкая. Например, в Новошахтинске всего за 15 миллионов рублей продается действующий маслоцех, производительностью 7 тонн в сутки. Есть коммуникации, соб-ственная электроподстанция, площади для строительства новых производственных помещений. Официальная причина продажи — нет средств для развития бизнеса. В Шахтах только за два месяца этого года на продажу были выставлены два кондитерских производства, литейно-механические мастерские в центре города, гостиница и производственно-склад-ская база. Цены, что называется, ниже рыночных — от 3,5 до 15 миллионов рублей. Причины продажи все те же — нет возможности для развития. Несмотря на откровенную дешевизну, спрос на бизнес в этих городах, по данным мест-ных экспертов рынка, практически отсутствует. Как сообщили «ЮР» агенты по продажам, предприятия могут «висеть» месяцами, и это приведет только к снижению стоимости. Обычно производственные предприятия в шахтерских городах покупают, чтобы перепрофилировать их в маленькие магазины. По мнению председателя комитета шахтинской городской думы по экономике и предпринимательству Алексея Тушминцева, складывающаяся ситуация — последствия реструктуризации шахт. Несмотря на многочисленные программы под- держки и финансовые вливания, шахтерские города так и не оправились от удара, который нанесла их экономике ликвидация угольных предприятий. Еще одну причину распродажи малого и среднего бизнеса эксперты видят в программе переобучения шахтеров. Во время массовых увольнений государство почти всем предлагало помощь в создании собственного бизнеса. При этом никто не задумывался, нужно ли небольшим городам огромное количество кондитерских и прочих цехов.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна