ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Лакомый порточек

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Кипрская Chupit Limited считается компанией, аффилированой с Владимиром Лисиным, главой Hоволипецкого металлургического комбината (HЛМК). По крайней мере, в интересах НЛМК в конце прошлого года именно эта компания приобрела на приватизационном аукционе 48,8% акций ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Руководители российского ФАС посчитали возможным одобрить возможную продажу пакета акций таганрогского порта, поскольку, на их взгляд, она не окажет существенного влияния на состояние конкурентной среды. Оспорить подобное утверждение сложно, в настоящий момент как минимум контрольный пакет акций таганрогского порта принадлежит структурам, близким владельцу таганрогского же холдинга «Каравай плюс» Александру Денисову. Владельцем акций порта Денисов стал в 2003 году, когда приобрел 38,9% акций порта у «Северстальтранса». Неофициально считается, что впоследствии Денисову удалось скупить у миноритариев еще какую-то часть и таким образом консолидировать в своих руках более 50% акций. По разным оценкам, покупка могла обойтись Денисову в сумму около $10-12 миллионов. О том, что Денисов решил продавать свой пакет акций порта, заговорили еще в марте. Этот год вообще начался для таганрогского предпринимателя с крупных неприятностей. Краснодарская прокуратура признала его соучастником в уголовном деле о хищении партии сахара–сырца у американской корпорации Луис Дрейфус на сахарных заводах, принадлежащих Денисову. Таганрогский предприниматель, живущий за границей, был объявлен в международный розыск и стал стремительно распродавать свои активы. Сначала на продажу были выставлены сахарные заводы, принадлежащие «Каравай плюс», но уже тогда аналитики предсказывали возможную продажу пакета акций таганрогского порта. По информации «ЮР», предложение о покупке «караваевского» пакета получили как минимум три потенциальных покупателя: НЛМК и еще два холдинга — Трубная металлургическая компания (ТМК) и «Югтранзитсервис». Оба холдинга имеют бизнес, в том числе и в Таганроге. ТМК принадлежит «Таганрогский металлургический завод», а «Югтранзитсервис» — один из крупнейших экспортеров зерна — кроме всего прочего, достроил в таганрогском порту мазутный терминал. Директор по внешним связям ТМК Сергей Ильин подтвердил «ЮР», что холдинг ведет переговоры о покупке акций таганрогского порта, в «Югтранзитсервисе» пока от комментариев воздерживаются. Между тем в Российском фонде федерального имущества «ЮР» сообщили, что 25,5% пакета акций порта по-прежнему находится в федеральной собственности, и в ближайших планах приватизация таганрогского порта не числится.

Галина САЦЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна