ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аэрофлот поглотил южную «дочку»

Категория: Экономика, За компанию  |  автор: admin
Крупнейший российский авиаперевозчик — компания «Аэрофлот — российские авиалинии» — недавно стал владельцем 100% акций своего дочернего предприятия — «Аэрофлот-Дон». По мнению руководства компании, это позволит консолидировать управление ростовской «дочкой» в одних руках и облегчит процесс управления активами. О факте сделки стало известно на прошлой неделе, когда было объявлено о покупке «Аэрофлотом» 49% акций южной авиакомпании, ранее находившихся в собственности компании «Опт инвест» — структурного подразделения «Группы компаний Пик». Сумма сделки пока не разглашается, но известно, что «Опт-инвет» несколько лет назад заплатила за акции «Аэрофлот-Дона» $2 миллиона (52 миллиона рублей). — Для бывшего собственника авиаперевозки — непрофильный бизнес. Поэтому от него решили избавиться. Единственным возможным покупателем оказался «Аэрофлот», — отмечает руководитель аналитического управления отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. В пресс-службе «Аэрофлота» «ЮР» заявили, что приобретение 49% акций планировалось давно, и входило в стратегический план развития предприятия. Донской авиаперевозчик от сделки только выигрывает. По словам Олега Пантелеева, теперь «Аэрофлот» увеличит свой интерес к южному предприятию и, вполне вероятно, будет более активно вкладывать средства в его развитие.

Справка ЮР

ОАО «Аэрофлот — российские международные авиалинии» создано в июле 1992 года. Учредитель — правительство РФ — владеет 51% акций, а 49% принадлежат работникам компании и иным юрлицам. Уставный капитал — 1 миллиард 110 миллионов рублей. Занимает треть внутреннего рынка авиаперевозок. «Аэрофлот-Дон» — крупнейшая авиакомпания юга России. Базируется в аэропорту Ростова-на-Дону, располагает собственным парком самолетов: ТУ-154М, ТУ-154Б-2, ТУ-134А-3, Боинг-737-500. С апреля 2000 года «Аэрофлот-Дон» — акционерное общество открытого типа, образованное в результате банкротства компании «Донские авиалинии», с 2007 года 100% акций принадлежат ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии». Компания выполняется регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России, СНГ и страны дальнего зарубежья (Египет, ОАЭ, Турцию, Израиль, Италию, Чехию, Болгарию, Германию). В этом сезоне авиакомпания выполняет полеты в Египет в качестве регулярного перевозчика. Есть регулярные рейсы в Дубай, Стамбул, Тель-Авив, Рим и Франкфурт-на-Майне.

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна