ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Махачкала в инфаркте

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Ситуацию в коммунальном хозяйстве Махачкалы зампред республиканского правительства Ризван Газимагомедов назвал системным кризисом, предпосылки которого сложились еще весной минувшего года и были связаны с неплатежами. Мэр Махачкалы Саид Амиров прибег к системе образов: — Как бывает, когда потревожить человека в возрасте? Он, конечно, получит инфаркт. По мнению градоначальника, вся ответственность за коллапс в энергетическом хозяйстве Махачкалы, которое он, кстати, отказывается отдать в руки профессионалов, лежит на ОАО «Дагэнергосбыт» и ОАО «Дагэнерго». Полпред в ЮФО Григорий Рапота удивился: — По вашим словам, виноваты все, кроме руководства города. С точки зрения простого жителя Махачкалы уверенности в том, что город не окажется в такой же ситуации следующей зимой, у меня нет. Почему, когда мы идем на рынок за продуктами, то берем день­ги, а когда с вас требуют деньги за произведенный продукт (электроэнергию), вы считаете, что платить не нужно? С какой стати энергетики должны давать вам в долг? Гендиректор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов пояснил, что в течение двух лет как минимум раз в месяц обсуждает с Саидом Амировым проблемы неплатежей. — Если с руководством республики у нас есть взаимопонимание, то с руководством города нет. Семь раз мы договаривались о реструктуризации задолженности, но ни разу город не выполнил свои обязательства. Соглашение, которое было подписано 25 декабря 2007 года по согласованию с председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, сегодня не выполняется. Если до 1 марта не будут выплачены причитающиеся по нему суммы, мы снова введем ограничения подачи электроэнергии коммунальным электросетям столицы республики. Саид Амиров пояснил, что не согласен с указанными там суммами, а соглашение подписал только для того, чтобы не допустить ограничения электроснабжения. Полпред Григорий Рапота посоветовал навести порядок «не в сетях, а прежде всего в умах руководителей, которые подписывают соглашения, не собираясь их выполнять». Президент Дагестана Муху Алиев был немало удивлен: — Это что же, получать электроэнергию будем, а платить за нее — нет? Сети содержать не можем, но никому их не отдадим? Не согласен, что город не в состоянии навести порядок с платежами. Если они захотят, то и не на такие дела способны. Глава республики предложил городу немедленно передать сети тем, кто сможет их содержать, по­скольку средств на это не заложено ни в каких бюджетах. Полпред в ЮФО Григорий Рапота поддержал предложение гендиректора ОАО «МРСК СК» Магомеда Каитова создать на уровне руководства республики антикризисный штаб, который бы контролировал вопросы энергоснабжения столицы республики. В него включен также главный федеральный инспектор по Дагестану Валерий Колесников.

СПРАВКА «ЮР»

Задолженность МУП «Махачкалинские городские электрические сети» перед ОАО «Дагэнергосбыт» на 1 января 2008 года составила 568,8 миллиона рублей. Ожидаемый объем продажи электроэнергии этому потребителю в феврале — 79,2 миллиона рублей, но на 19 февраля оплата составила всего 10,2 миллиона.

Алина ИВАНОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна