ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Магомед Каитов, гендиректор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа»

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Магомед Каитов, гендиректор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа»: — На фоне общих успехов, связанных с формированием на Северном Кавказе единой межрегиональной распределительной сетевой компании, больше всего радует то, что мы приступили к реализации больших инвестиционных проектов. В конце ноября наша управляемая компания ОАО «Дагэнерго» ввела в эксплуатацию линию «Агвали—Шаури». Тем самым мы выполнили поручение президента России по обеспечению электроснабжения военного городка в селении Ботлих в Дагестане на границе с Грузией и Чечней. Помимо этого, линия существенно повышает надежность энергоснабжения жителей трех районов республики. Буквально на днях мы включим линию 110 кВ «Карачаевск—Поляна». По ней электроэнергия будет доставляться в древние аулы Горного Карачая. До этого там получали электроэнергию по старой, выработавшей свой срок и ненадежной линии, проложенной по горному хребту. О строительст-ве новой линии разговоры шли около 15 лет. Чиновники разных рангов обещали, что наладят электроснабжение в этих селах. По плану ввод линии предполагался на середину будущего года, но мы построили ее в тяжелейших горных условиях раньше срока только для того, чтобы жители зимой были застрахованы от отключений электроэнергии. Главное же состоит в том, что мы добились важной цели: после стольких лет недофинансирования ремонтов, отсутствия инвестиций из-за хронических неплатежей мы сегодня способны самостоятельно финансировать и осуществлять масштабные инвестиционные проекты. Считаю это нашим общим достижением. 2007 год прошел под знаком реорганизации ОАО «РАО ЕЭС». Она коснулась и сетевого комплекса: окончательно определилась конфигурация МРСК. А привлечение значительных инвестиций в генерирующие компании означает, что пройдена точка невозврата: единственная успешная реформа инфраструктурной монополии будет доведена до логического завершения. Это, безусловно, главное событие года в электроэнергетике. Будущий год для нас обещает быть знаковым. К концу первого квартала мы станем единой операционной компанией, объединяющей электросетевые комплексы на территории шести субъектов РФ, кроме того, продолжим управление распределительными сетями Чеченской Республики. Это качественно новые задачи, и в связи с этим нам предстоит перестроить внутренние управленческие процессы.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна