ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Синара» засекретилась

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
На прошлой неделе уральский промышленно-строительный холдинг ЗАО «Группа Синара» объявил о приобретении местной строительной компании ООО «Фирма Ком-Билдинг». В официальном сообщении «Синары» говорится, что «Ком-Билдинг» реализует несколько строительных проектов, которые в сумме составляют 80 тысяч квадратных метров жилья и семь тысяч коммерческой недвижимости. «Синара» в первую очередь намерена достроить эти площади. О дальнейших планах компания сообщит не раньше мая. Однако еще осенью, когда компания подписывала соглашения с администрациями области и города, сообщалось о намерении построить в Волгограде 850 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас эти цифры подтверждения не находят. — Такая информация от «Группы Синара» не исходила, — заявила «ЮР» руководитель центра общественных связей Наталья Левицкая. — Источником ее, видимо, была городская или областная администрация. «Синара» стала вторым федеральным девелопером, который начал освоение волгоградского строительного рынка с покупки местного актива: осенью прош­лого года «ПИК-Регион» приобрел волгоградскую компанию «Евро-Дом». А летом 2007 года интерес к волгоградскому рынку проявил другой девелопер из числа ведущих — ЗАО «Ренова-Строй­груп», входящее в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова». Тогда «Ренова» подписала соглашение с администрацией города, но в данном случае дело продвигается куда медленнее. — Пока я не могу сказать ничего нового относительно Волгограда, — заявил «ЮР» представитель «Реновы-Стройгруп» Евгений Красиков. В сентябре он говорил «ЮР», что компания изучает местный рынок с целью принять принципиальное решение, стоит ли заходить в город-герой. «Синара» рискует пропустить несколько конкурсов по крупным участкам земли. Как сообщил «ЮР» источник в городской администрации, в марте мэрия собирается с аукционов продать право аренды на несколько участ­ков под комплексную застройку жилья. Два участка расположены в Тракторозаводском и Дзержинском районах Волгограда. — Конкурс концепции на комплексную застройку жильем поймы реки Царицы — возможно, самого привлекательного участка в городе — уже объявлен. Таких больших пятен в центре города, протянувшегося более чем на сто километров вдоль Волги, больше нет. Итоги этого конкурса будут подведены уже в феврале.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна