ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Домбаю дали на курорт

Категория: Общество  |  автор: admin
Навострили лыжи Подписанное в ходе форума в Сочи соглашение предусматривает, что «Синара» вложит деньги в создание в КЧР современных комплексов оздоровительного и спортивного туризма на базе существующих курортов «Домбай-Архыз» и «Мара». На их территории должны быть построены новые современные отели, лечебно-оздоровительные учреждения, канатные дороги, подъемники, проложены горнолыжные трассы. По самым предварительным подсчетам, весь проект будет стоить не меньше чем 2–3 миллиарда рублей. Более точных цифр пока не могут назвать ни инициаторы (руководство Карачаево-Черкесии), ни инвестор. Как пояснил «ЮР» президент КЧР Мустафа Батдыев, разработать проектно-сметную документацию и обоснование инвестиций еще только предстоит. Этим, собственно, и собирается заняться «Синара» в следующем году. На подготовительные работы инвестор намерен по­тратить около $50 миллионов. О дальнейших инвестициях речь пока не идет. — Одной компании, даже самой крупной, такой серьезный проект не потянуть, поэтому мы надеемся, что «Синара» привлечет целый пул инвесторов, готовых вложить деньги в действительно эффективный, выгодный и прибыльный бизнес, — так понимает ситуацию Мустафа Батдыев. Глава «Синары» Дмитрий Пумпянский полностью согласен с президентом. Более того, он считает, что инвестировать в развитие республики должен не только частный бизнес, а, прежде всего, государство: — Мы сейчас имеем действительно инвестиционно привлекательный проект. Но начинать его нужно только в рамках государственно-частного партнерства. Надо привлечь федеральные программы по газификации и электрификации. Только государство способно создать необходимую для развития инфраструктуру. Поиск модели Впрочем, вопрос привлечения средств на решение инфраструктурных проблем курортных территорий, скорее всего, будет решен. Мустафе Батдыеву при подписании меморандума не пришлось даже давать инвестору гарантии привлечения в республику федеральных средств. Подтверждением того, что деньги в республику действительно пойдут, стало присут­ствие на церемонии подписания полпреда в ЮФО Дмитрия Козака. Он подчеркнул, что для кавказской республики это важное, даже знаковое событие. — Очень хорошо, что российский бизнес из других регионов страны начинает верить в Северный Кавказ. Это означает, что за последние годы условия здесь существенно изменились. Я всегда говорю: Северный Кавказ сегодня совсем не такой, как о нем говорят, думают и пишут. Он вполне благоприятный для предпринимателей. И сегодняшний проект — лишнее тому подтверждение, — сказал полпред. Правда, денег из федерального бюджета или инвестиционного фонда Козак не пообещал. Но отчетливо дал понять, что домбайский проект не останется без внимания власти.

СПРАВКА «ЮР» Группа «Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Группа создана как инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом, с учетом единых принципов ведения производственной, технологической, инвестиционной, социальной и информационной политик. Деятельность «Синары» направлена на эффективные инвестиции и повышение стоимости бизнеса. В 2005 году годовой оборот составил около 4 миллиардов рублей. Основными бизнес-направлениями являются машиностроение, финансовые услуги, девелопмент, агробизнес. В группу входят: ОАО «Орский машиностроительный завод» (г. Орск), ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (г. Верхняя Пышма), ООО «Верхнесалдинский металлургический завод» (г. Верхняя Салда), ОАО «Каменская коммунальная компания» (г. Каменск-Уральский), ОАО «Полевская коммунальная компания» (г. Полевской), ООО «Синара-Инвест» (г. Екатеринбург), ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (г. Каменск-Уральский), ОАО «Полевское» (г. Полевской), ОАО «Каменское» (г. Каменск-Уральский), ОАО «Центральный стадион» (г. Екатеринбург), ОАО «Пансионат отдыха Бургас» (г. Сочи).

Яна РОМАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна