ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Застройщикам предложат землю

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
В центре Ростова-на-Дону до недавнего времени действовал мораторий на строительство, к тому же длительный процесс расселения жильцов из ветхого жилья тормозил застройку участков. «Точечно» дома строятся в спальных микрорайонах (в Северном и Западном жилых массивах, районах Александровка и Темерник), что объясняется небольшим количеством свободных участков для строительства жилья. Перспективные для комплексной застройки территории столицы ЮФО уже определены — это поселок Ливенцовский, район ДОСААФ, земли совхоза «Декоративные культуры». Замгубернатора Ростовской области Юрий Андриади обещает, что в 2007—2010 годах в регионе на аукционы выставят участки для строительства общей площадью шесть миллионов квадратных метров жилья. По данным «ЮР», не менее половины площадок придется именно на Ростов-на-Дону. Но пока в городе проведен только один масштабный аукцион: застройкой первого и третьего микрорайонов (общая площадь более 32,5 га) нового жилого района «Ливенцовский» займется компания «ККПД-Инвест», подконтрольная московской «Интеко». Волгоградская мэрия с декабря 2006 года провела семь аукционов по продаже прав аренды на земельные участки в разных районах города, сейчас готовятся еще четыре участка в Тракторозаводском, два участка в Красноармейском и девять в Советском районах. В перспективе, по данным департамента информации Волгограда, планируется комплексная застройка в жилом районе «Рынок» (27,7 га, площадь жилья — 73 тысячи квадратных метров), в Дзержинском районе (212 га, 556 тысяч квадратных метров жилья) и Советском районе (67,6 га, 293 тысячи квадратных метров жилья). Власти Ставрополя в этом году продали права аренды на 26 земельных участков, но только на двух будет строиться многоэтажное жилье (более 29 тысяч квадратных метров), остальные участки предназначены для индивидуальной застройки. До конца года на аукционы планируется выставить еще 23 земельных участка для строительства 35,7 тысячи квадратных метров жилья. Краснодар занимается реконструкцией центральной части города (площадь 1,5 тысячи га), к 2015 году плотность населения здесь должна увеличиться в три раза. Ключевые инвесторы, по данным администрации, определены по конкурсу, заключено около 50 соглашений. С начала 2007 года в Астрахани на восьми аукционах проданы права на заключение аренды на 14 земельных участков (общая площадь более 107 тысяч га) для строительства многоэтажного жилья и один аукцион — на участок для комплексной застройки площадью почти 40,5 га.

Анна КОРОЛЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна