ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Опасное родство

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В ночь на воскресенье в Дагестане были убиты девять жителей селения Гонода Гунибского района. Незнакомцы появились в селе около четырех часов утра. Местные жители, которые собирались в это время позавтракать (в Дагестане сейчас месячный пост по случаю священного месяца Рамадан, принимать пищу в светлое время суток верующим запрещено — «ЮР»), увидев незнакомый автомобиль, спросили у приезжих, с какой целью те прибыли в село. — Те ответили, что хотят забрать у одного из местных жителей причитающийся им долг, — рассказал после случившегося имам местной мечети Каримулла-Хаджи. — Учитывая столь раннее время визита и тот факт, что в месяц Рамадан не принято брать деньги, выданные в качестве долга, гонодинцы вызвали своего участкового — Рашида Султанова. До приезда участкового милиционера местные жители перекрыли дорогу, чтобы «гости» не смогли проехать в село. Увидев подъезжающий милицейский автомобиль, визитеры открыли огонь. Все девять человек были убиты. Участковый успел вызвать подкрепление из местного РОВД, но прибывший наряд милиции лишь констатировал факты. Все гонодинцы были не только хладнокровно расстреляны: каждому из них преступники совершили контрольный выстрел в голову. Семерым из девяти убитых не было еще и 20 лет. Выбежавшие на звук выстрелов успели заметить, что на краю села бандитов поджидали еще два автомобиля, предположительно со ставропольскими номерами. Поиск преступников по горячим следам результатов не дал. Правоохранительные органы не исключают версию «возврата денежного долга», однако более правдоподобной им кажется другая. Как сообщил «ЮР» источник в МВД республики, скорее всего, в планы входила организация покушения на уроженца села Гонода министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова (некоторые из погибших были его родственниками — «ЮР»). — Воскресная поездка могла быть предварительной разведкой местности, — считает собеседник «ЮР». — Боевики, вероятно, предполагали, что после окончания поста, в праздник Ураза-Байрам, когда дагестанцы приезжают в родные села, чтобы навестить могилы близких и поздравить родственников, Магомедтагиров также прибудет в Гоноду, где на него и возможно организовать покушение. Косвенно эту версию подтверждает и состоявшееся в минувший понедельник заседание Совбеза республики. Главной темой обсуждения стала оперативная и общественно-политическая обстановка в Дагестане. — Народу пора объединиться, как это было в 1999 году, и вместе с правоохранительными органами дать отпор всем деструктивным силам (осенью 1999 года чеченские боевики напали на Дагестан, против них выступили не только регулярные вооруженные силы, но и отряды ополченцев — «ЮР»), — призвал в своем выступлении председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

Тимур МАРКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна