ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Прокуратура вышла на след

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова покушались дважды. В августе прошлого года машину чиновника обстреляли, когда он спешил на место убийства прокурора Буйнакска Битара Битарова. В город из Махачкалы вела единст­венная дорога, на которой установили три взрывных устройства. В результате был разрушен мост возле поселка Талги, а дорога к отступлению отрезана. После этого бандиты открыли огонь из автоматов и гранатометов. Министра спасла броня автомобиля и охрана, сумевшая отогнать нападавших в лес. Два охранника погибли, трое случайных прохожих были ранены. Во время второго покушения, которое произошло в феврале этого года, министра также пытались «выманить» на место происшествия. На окраине Махачкалы был застрелен следователь МВД Максуд Магомедов, чей отец был близким другом Магомедтагирова. Министра спас случай — он не стал ждать, пока подъедет его бронированная «тойота», а поехал на машине охраны. Выехавший через несколько минут бронированный автомобиль Магомедтагирова подорвался на одной из махачкалинских улиц, в результате погиб водитель. На этот раз преступники подготовились тщательно — зная, что автомобиль министра оборудован системой подавления радиосигналов, они привели в действие взрывное устройство, использовав обычные телефонные провода. Как заявил на прошлой неделе прокурор республики Игорь Ткачев (первое покушение на министра произошло в первые дни его работы — «ЮР»), преступление совершили боевики из «Шариата». Несмотря на то что лидер группировки Расул Макашарипов был уничтожен в 2005 году, остатки «Шариата» продолжали охотиться на милиционеров. Но главной целью для них по-прежнему оставался глава МВД. Имена преступников Ткачев не назвал, но рассказал о том, что эти люди давно находятся в розыске по другим преступлениям, в частности по убийствам дагестанских милиционеров.

Тимур МАРКОВ Собственный корреспондент в Дагестане


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна