ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Районное начальство выбили булыжниками

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Недовольство жителей поселка вызвал тот факт, что глава района Сапиюлла Карачаев «одаривал» своих родственников земельными наделами в своем районе. При этом местные жители получить землю не могли «из-за ее нехватки». Чаша терпения переполнилась, когда 18 марта люди попытались выйти на полевые работы, но наряд местного РОВД, ссылаясь на указание Карачаева, прогнал их. В понедельник поселенцы в очередной раз попытались попасть на прием к главе администрации, но охрана их не пропустила. Тогда на главной площади поселка начался стихийный митинг. Сторонники Карачаева забаррикадировались в здании администрации и вызвали подмогу в лице 300 молодых людей спортивного вида. Завязалась драка, победу в которой праздновали митингующие, вооруженные «орудием пролетариата» — булыжниками. Ими они и стали закидывать районную администрацию. Из здания в ответ стали стрелять. Не утихомирила «воевавших» и местная милиция. Только прибывшие из Махачкалы отряды ОМОНа смогли оттеснить разъяренных жителей и вывести из здания главу района. Коркмаскалинцы отыгрались лишь на автомобиле чиновника, который забросали камнями. В результате «боев» около 20 человек оказались в больнице (2 получили огнестрельные ранения), нескольким десяткам медицинская помощь была оказана на месте. Но на следующий день в поселке была объявлена срочная «мобилизация»: прошел слух, что мстить за земляка идут несколько сот человек из поселка Тарки, что недалеко от Махачкалы. Все дороги в Коркмаскалу были перекрыты, а жители, вплоть до женщин и детей, готовились дать отпор. К счастью, слух оказался ложным. Успокоить жителей смог лишь прибывший в Коркмаскалу председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, пообещавший детально разобраться в ситуации. Пока же в правительстве Дагестана отказываются давать какие-либо комментарии. — Работает комиссия, которую возглавляет заместитель министра имущественных отношений республики Сократ Бабаханов. Когда они закончат разбирательство, тогда и станет ясно, кто во всем этом виноват, — заявил «ЮР» пресс-секретарь президента Дагестана Эдуард Уразаев. Коркмаскалинцы ждать итогов комиссии не намерены. Они уже сейчас требуют снять с должности главу администрации и прокурора района, а также позволить им выступить на республиканских телеканалах. P. S. Прокуратурой Дагестана по фактам, имевшим место в Коркмаскале, возбуждено несколько уголовных дел. Как стало известно «ЮР», сторонников Карачаева обвиняют в незаконном хранении, ношении и применении оружия (ч.2 ст. 222 УК РФ). Митинговавшим жителям инкриминируются ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 213 (хулиганство) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителей власти).

Тимур МАРКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна