ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кровавые узы политики

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
О том, что ситуация в Дахадаевском районе Дагестана может взорваться в любой момент, республиканские власти знали и старались, как могли, предотвратить худшее. На последней сессии нынешнего созыва Народного Собрания Дагестана, которая прошла 28 января, президент республики Муху Алиев, словно предчувст­вуя нагнетающуюся ситуацию, по­просил руководство района, лично главу районной админист­рации Магомеда Алиева, а также правоохранительные органы обеспечить условия для нормального и честного проведения выборов в Дахадаевском районе. — Соперничество между двумя политическими группировками в Дахадаевском районе началось еще во время выборов в 1997 году, когда были убиты два человека, являвшиеся оппонентами нынешнего главы муниципального образования Магомеда Алиева, — пояснил «ЮР» министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев. Еще раз о «нежелательности повторения на нынешних выборах подобной ситуации» Муху Алиев предупредил дахадаевцев 27 февраля. Но уже второго марта на седьмом километре узкой дорожки между селами Уркарах и Кубачи встретились глава администрации Дахадаевского района Магомед Алиев и начальник управления образования района Нух Нухов. Первого сопровождали трое братьев, второго — четверо сторонников. Алиев возглавляет районный список «Единой России», Нухов — лидер местного отделения СПС. Итог «предвыборных дебатов» — два трупа и четверо раненых, в том числе и сам Нухов. На месте происшест­вия милиционеры обнаружили более 200 автоматных и пистолетных гильз и патронов от охотничь­его ружья. Кто первый начал стрельбу и что послужило для нее поводом — выясняют правоохранительные органы. Но основная версия конфликта — политические разногласия. Примечательно, что политические «оппоненты» являются родственниками — двоюродными братьями. Сразу после инцидента Магомед Алиев вместе со своими сторонниками скрылся с места происшествия, и три дня о нем ничего не было слышно. Объявился он лишь в минувший понедельник. — Магомед Алиев был допрошен в прокуратуре в качестве свидетеля. Правоохранительными органами были задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке, — заявил помощник прокурора Дагестана Али Темирбеков. В розыске пока числится лишь брат Магомеда Алиева — Набигулла Алиев, начальник участка «Дахадаеврайгаз», который в местном списке «Единой России» значится под номером два. В Дахадаевском районе сейчас находятся представители специально созданной следственной комиссии, в которую, кроме работников МВД и членов правительства Дагестана, вошли авторитетные выходцы из этого района. По информации Эдуарда Уразаева, обстановка в Дахадаевском районе стабильная и находится под контролем органов государственной власти.

Тимур МАРКОВ Собственный корреспондент в Дагестане


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна