ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Выборный пьедестал

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Большинство партий уже обнародовали первые тройки своих списков. Кроме КПРФ. Особых баталий на выборах в республике не ожидают. Основная интрига существовала до тех пор, пока было неясно, допустят ли к участию в выборах «Справедливую Россию» («СР»). Дело в том, что региональное отделение было создано уже после того, как депутаты Народного собрания утвердили дату выборов, а значит, новая партия автоматически лишалась права на участие в них. — Практически «СР» не должна была бы участвовать в этих выборах. Но в части 5 статьи 58 Гражданского кодекса говорится о том, что при преобразовании юридического лица возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного. То есть несомненное право «Партии пенсионеров» и «Партии жизни» участвовать в выборах парламента Дагестана как бы переходит к вновь образованной партии даже после назначения официальной даты выборов, — пояснил «ЮР» глава «Лаборатории социального анализа и перспектив развития Северного Кавказа» Гаджимурат Камалов. По его мнению, республиканские власти оперативным созданием регионального отделения «СР» сумели «нейтрализовать» силы главного оппонента — махачкалинского мэра Саида Амирова. К слову, сам Амиров также намерен поучаствовать в выборной гонке, но выступать будет под эгидой «Единой России». — И «Партия жизни», и «Партия пенсионеров» (слились, образовав вместе с «Родиной» «Справедливую Россию» — «ЮР») были чуть ли не под тотальным контролем Амирова. И президент республики Муху Алиев, председатели правительства и парламента сделали все возможное, чтобы вывести из-под этого контроля «Справедливую Россию». Каким образом? Они достаточно быстро создали дагестанское республиканское отделение партии и «напихали» в партию своих сторонников. Она фактически вышла из-под контроля Амирова и вошла в структуры президента, — считает Камалов. — Бывшие лидеры «пенсионеров» и «жизненцев» стали заместителями председателя республиканского «СР» и никакого влияния ни на политику, ни на организационную структуру отделения уже не оказывают.

Справка «ЮР»

«Единая Россия» привлекла под свои знамена президента Муху Алиева, председателя Народного собрания Магомедсалама Магомедова, зампредседателя Народного собрания Николая Алчиева. «Справедливую Россию» будут представлять председатель регионального отделения Камил Давудов, предприниматель Абдулгамид Эмиргамзаев и Сергей Пинхасов (экс-депутат Народного собрания, ставший министром экономики Дагестана, а затем вновь вернувшийся в парламент и возглавивший комитет по бюджету, финансам и налогам). «Аграрная партия» — лидер отделения — глава «Агрофирмы Согратль» Сатмар Амиров, председатель парламентского комитета по науке, культуре и образованию Асият Алиева и депутат Народного собрания Ханмагомед Рагимов. «Патриоты России» — лидер отделения — Эдуард Хидиров, начальник юридического управления администрации Махачкалы Фикрет Раджабов, депутат Народного собрания Рафик Асланбеков. «Союз правых сил» — заместитель председателя комитета Народного собрания по бюджету, финансам и налогам Юрий Гладков, генеральный директор ОАО «Геотермнефтегаз» Расул Алиев, депутат Народного собрания Баганд Магомедов.

Тимур МАРКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна