ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Конфликты года – хроника событий

Категория: Экономика, Рейтинг  |  автор: admin
В январе Южное отделение Российского фонда федерального имущества продало с аукциона 100% акций Новочеркасского завода синтетических продуктов. В аукционе приняли участие всего два претендента, а несколько компаний не были допущены к участию. Они предположили, что РФФИ действовал в интересах других участников, и попросили МЭРТ РФ проверить обстоятельства аукциона. Один из участников — ООО «Химпром» (Москва) — пытался оспорить итоги в суде. Но через несколько месяцев претензии были сняты. В январе стивидорные компании, работающие в порту Астрахани, заявили, что «Российские железные дороги» по своей инициативе переключают предназначенные Астрахани грузы в порт Оля. Эти действия портовики объясняли желанием РЖД окупить строительство ветки до Оля. В ноябре УФАС Астраханской области признало за РЖД нарушение антимонопольного законодательства. В декабре дорога запретила отправку грузов в адрес одного астраханского стивидора, объясняя это загруженностью путей. В июле ОАО «Каустик» прекратило поставки каустической соды для ОАО «Химпром» (Волгоград), мотивируя это тем, что последний нестабильно платит за сырье. Представители «Химпрома» назвали это местью за изменение сбытовой политики, от которого пострадали акционеры «Каустика». В декабре Федеральная антимонопольная служба предписала «Каустику» возобновить поставки. В августе «Международный аэропорт «Волгоград» заявил, что отказывается обслуживать авиакомпанию «Сибирь», с самолетами которой часто случаются технические неполадки. Руководство МАВ почти официально признавало, что защищает от конкуренции местную компанию. Руководитель Росавиации Александр Юрчик предложил отложить расторжение договора на неопределенный срок. МАВ подчинился. В октябре МАВ выполнил свое намерение, но под давлением Росавиации возобновил обслуживание самолетов «Сибири». В августе Нижневолжское управление Ростехнадзора оштрафовало ОАО «Волжский оргсинтез» (ВОС) на 4,5 миллиарда рублей за сверхлимитное захоронение отходов. Прокуратура города Волжского возбудила по этому факту уголовное дело. Предприятие успешно оспорило в суде штраф. Председатель совета директоров ВОС Реваз Вашакидзе предполагал, что Ростехнадзор действовал в интересах компании «Ренова-Оргсинтез», которая хочет купить предприятие. В октябре РЖД известили зернотрейдеров ЮФО, что прекращают прием заявок на перевозку зерна в порты Новороссийска и Туапсе, так как простаивающие там вагоны наносят железной дороге огромные убытки. Через несколько дней РЖД разъяснили, что телеграмма была всего лишь предупреждением. 17 декабря РЖД запретили отгружать зерно в Новороссийск и Туапсе. Запрет действует до сих пор.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна