ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Формула процесса

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
На прошлой неделе продолжилось судебное противостояние между Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора и заводом «Волжский оргсинтез»: состоялось предварительное заседание Арбитражного суда Волгоград­ской области по очередному иску Ростехнадзора оттc . — Управление требует взыскать с предприятия 263 миллиона рублей за сверхлимитную закачку в 2004 году загрязненных водных стоков под землю, — рассказала «ЮР» пресс-секретарь управления Марина Малышева. Это второе разбирательство между сторонами. Первое началось в 2006 году, когда Ростехнадзор потребовал у «Оргсинтеза» доплатить 373 миллиона рублей за сверхлимитные сбросы сточных вод в 2003 году. Председатель совета директоров «Оргсинтеза» Реваз Вашакидзе тогда рассказывал «ЮР», что предприятие обращалось в Ростехнадзор за лимитами на закачку отходов, но получило отказ, хотя имеет лицензию на пользование недрами. В результате отказа все сбросы завода стали сверхлимитными, что и стало причиной доначисления сотен миллионов рублей. Вашакидзе намекал, что Ростехнадзор действует в интересах третьей стороны, желающей ослабить и поглотить предприятие. В 2006 году «Оргсинтез» в свою очередь подал иск к Ростехнадзору с требованием выдать ему лимиты. — Предприятие обратилось за лимитами на сброс «жидких отходов», хотя такого понятия в классификаторе нет. Есть понятие «неочищенные сточные воды», и это означает гораздо большие выплаты. Кроме того, по лицензии завод имеет право на сброс только очищенных стоков, — пояснила «ЮР» позицию управления Марина Малышева. Как бы там ни было, но «Оргсинтез» в 2007 году выиграл оба параллельных процесса в трех инстанциях: первой, апелляционной и кассационной. Денежные претензии Ростехнадзора - разрешение ростехнадзора - были отклонены, и ведомство обязали выдать волжскому предприятию лимиты. На прошлой неделе стороны начали новую тяжбу по старому образцу с той только разницей, что теперь объектом изучения стала работа «Оргсинтеза» в 2004 году и свидетельство о безопасности конструкции , а Ростехнадзор уменьшил свои претензии. — Предприятие имеет лицензию на сброс 15 видов загрязняющих, но в реальности сбрасывает 28, в числе этих дополнительных ингредиентов такие опасные, как ртуть и свинец, — рассказывает Малышева. Вашакидзе не стал комментировать очередной спор с Ростехнадзором. — Они, похоже, выполняют какой-то план по искам в отношении нас, — заявил он «ЮР». Представитель предприятия, попросивший не называть его имени, сказал, что этот процесс «Оргсинтез» рассчитывает выиграть легче и быстрее, так как существует судебный прецедент. Малышева поясняет, что Ростехнадзор будет требовать исполнения закона, какими бы не были перспективы процесса: — Два года судов дали положительный эффект. В прошлом году совет директоров «Волжского оргсинтеза» принял решение прекратить в 2010 году закачку отходов под землю, а в прошлом году объем сточных вод значительно сократился.

СПРАВКА «ЮР»

ОАО «Волжский оргсинтез» производит продукты базовой химии, прежде всего, кормовой метионин, бензиновые присадки и резиновые ускорители. Выручка в 2007 году составила, по собственным данным, около 4,3 миллиарда рублей. По данным компании на 31 декабря 2007 года, пакетами по 47,38% акций владеют председатель совета директоров Реваз Вашакидзе и член совета директоров Александр Соболевский.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна