ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Business рокировки

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Начальником управления федерального казначейства по Северной Осетии назначена Галина Айларова. Феликс Еналдиев, который занимал этот пост с 1994 года, был уволен в августе 2006. Кандидатуру Айларовой предложило руководство республики. — Женщин надо выдвигать, — пояснил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Руководство федерального казначейства в свою очередь обещает помогать Галине Айларовой — на решение организационных и материально-технических вопросов республиканскому управлению выделено 8 миллионов рублей. — Мы хотим устранить недостатки и сделать Северо-осетинское управление одним из лучших на Северном Кавказе, — заявил замруководителя федерального казначейства Станислав Прокофьев. Галина Айларова с 1973 года работает в финансовых органах Северной Осетии. С 1993 возглавляла отдел министерства финансов республики. В апреле 2006 года была назначена замруководителя управления Федерального казначейства по Северной Осетии, а с августа — выполняла обязанности руководителя.

$$$

Правительство РФ утвердило список из 7 кандидатов в совет директоров волгоградского ОАО «Химпром». Распоряжение в конце января подписал председатель правительства России Михаил Фрадков. В список вошли начальник одного из управлений Роспрома Владислав Капустин, замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго Владимир Лаврищев, замруководителя Роспрома Станислав Пугинский и руководитель теруправления Росимущества по Волгоградской области Валентина Ракова, руководитель ФНС России Анатолий Сердюков, а также представители управления Росимущества Сергей Алексеев и Евгений Федорков. Сейчас в совет директоров входят 7 человек: это уже упоминавшиеся г-да Капустин, Лаврищев, Пугинский, Ракова, представители Росимущества Светлана Стефанко, Алексей Уваров, а также гендиректор «Кирово-Чепецкий химкомбинат» Дмитрий Осипов. В утвержденном списке нет представителей администрации Волгоградской области. Не так давно губернатор Николай Максюта выступал за передачу госпакета акций «Химпрома» (51%) в управление области и заявлял о необходимости ввести в совет директоров предприятия, которое, по его словам, «находится в системном кризисе», представителей обладминистрации. Крупнейший миноритарий завода — компания «Ренова Оргсинтез» — также предлагала ввести в состав совета двух своих представителей и первого вице-губернатора области Владимира Кабанова. Однако на последнем внеочередном собрании «Химпрома» акционеры отказались переизбрать совет директоров. Сегодня 51% уставного капитала «Химпрома» владеет Росимущество, с апреля прошлого года 34% акций контролирует компания «Ренова-Оргсинтез».

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна