ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ЮФО не поборол надежд

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе в китайском Гуанчжоу прошел чемпионат мира по спортивной борьбе. Из 14 борцов сборной России 11 представляли Южный федеральный округ (вся команда по вольной борьбе и четыре человека по классической борьбе). Для ЮФО этот чемпионат нельзя признать удачным, так как несколько фаворитов от округа не оправдали возлагаемых на них надежд. Самым неожиданным, наверное, является неудача олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира по классической борьбе Вартереса Самургашева. Причем он не просто остался без золота, но вообще выбыл в первом круге. Причиной поражения стали новые правила. Они вмешались в карьеру Самургашева тогда, когда он, казалось, совершенно с ними освоился. На прошлом чемпионате мира и Европы он был единственным российским классиком, который завоевал золотые медали, и помешать его превосходству не могли никакие правила. Зато состоялось триумфальное возвращение осетинского тяжеловеса-классика Хасана Бароева. Став в 2004 году чемпионом Афинской Олимпиады, он полтора года не выходил на ковер. Стали даже говорить о его уходе из большого спорта. Но в этом году он вернулся, правда, скромненько — на чемпионате Европы в Москве занял только третье место. И вот в Китае состоялось возвращение Бароева-победителя. В финале он одолел кубинца Михаила Лопеса, которого уже побеждал в Афинах. Еще одной неприятной сенсацией стало поражение суперзвезды вольной борьбы, двукратного олимпийского и шестикратного мирового чемпиона дагестанца Бувайсы Сайтиева. После окончания соревнований он признался, что проиграл по делу, так как не имел при подготовке к Гуанчжоу достаточной борцовской практики. Другой олимпийский чемпион, Сажид Сажидов (тоже Дагестан), свой статус фаворита доказал победой. Сборной России по греко-римской борьбе не удалось выполнить поставленную задачу и выиграть два «золота» (во время верстки номера все результаты вольников еще не были известны).

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна