ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Адыгейский прицел

Категория: Спорт  |  автор: admin
Стрелок Сергей Алифиренко набрал в финале Кубка мира 783,9 очка, побив свой же рекорд на 2 очка. Второе и третье место заняли немецкие стрелки Берендт и знаменитый Шуманн, безнадежно отстав от россиянина (на 5 и 6 очков соответственно). Такое значительное преимущество — большая редкость на соревнованиях подобного ранга. — Я получил поздравительную телеграмму от нашего президента Хазрета Совмена. Но она слово в слово повторяет ту телеграмму, которой он меня поздравлял после победы на чемпионате Европы. Только изменены даты и географические названия. Это даже как-то обидно, — пожаловался «ЮР» стрелок. Поздравления поздравлениями, а в Адыгее между тем нет нормальной стрелковой базы. Несмотря на то, что Алифиренко — единственный адыгейский спортсмен мирового уровня. А его личный тренер Евгений Гуляйченко является одним из ведущих специалистов в стране. Но даже деньги для поездок Гуляйченко на соревнования республиканский бюджет находит не всегда. Например, на чемпионат Европы тренер не поехал. — После того, как я завоевал на Олимпиаде в Афинах серебряную медаль, Хазрет Меджидович обещал построить в Адыгее хорошую стрелковую базу. Но то ли он забыл это обещание, то ли передумал, но база пока остается лишь в мечтах, — рассказывает Алифиренко. Еще стрелок сетует на нищету Международного союза стрелкового спорта, который не учреждает для победителей своих соревнований никаких призовых. — Даже за мировой рекорд союз ничего не платит. Хотя президент Российского стрелкового союза Владимир Лисин (владелец Липецкого металлургического комбината, по данным журнала Forbes, самый богатый после Абрамовича гражданин России — ред.) обещал подумать над наградными для наших стрелков, — продолжает Алифиренко. Несмотря на то, что Сергею Алифиренко 46 лет и в Афинах он был самым возрастным российским спортсменом, он чувствует, что его карьера находится на пике. — В следующем сезоне на чемпионате мира в Загребе, думаю, побью свой рекорд и стану, наконец, чемпионом мира, — заявил стрелок «ЮР».

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна