ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Предлагаем вам выгодную аренду комнат


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бобслеисту — джип, борцу — депортация

Категория: Спорт  |  автор: admin
На фоне заслуженного чествования одного своего спортсмена Кубань теряет другого: один из самых известных российских классических борцов, краснодарец Юрий Патрикеев, решил принять армянское гражданство. В России Патрикеев не видит своего спортивного будущего.

«Ощущение непонятной силы»

Алексей Воевода вместе со своими товарищами по бобслейной четверке, которая сенсационно выиграла серебряные медали, первым из спортсменов вошел в Екатерининский зал Кремля, где проходил президентский прием. Но сидеть им пришлось не в первом из трех рядов стульев, выставленных полукругом перед микрофонами. Здесь расположился сам президент с победителями Олимпиады, в числе которых был волгоградский фигурист Максим Маринин (выступает параллельно за Санкт-Петербург), выигравший с Татьяной Тотьмяниной турнир спортивных пар. Воеводе досталось место за спиной президента. Во время краткого выступления у микрофонов Владимир Путин назвал три «золота» в фигурном катании приятной сенсацией, а «серебро» в бобслее — настоящим прорывом. Напоследок он сообщил, что представители бизнеса приняли добровольное решение подарить победителям Игр автомобили Toyota Land Cruiser, а победительницам — Lexus. Чуть позже пресс-служба президента уточнила, что Владимир Владимирович имел в виду не только золотых медалистов, а всех призеров. Алексей Воевода рассказал «ЮР» о своих впечатлениях от приема. — Во время официальной части президент хвалил нас, а потом спортсмены выходили и благодарили его за поддержку. Получилось, что пели друг другу дифирамбы. Неофициальная часть была слишком короткой. Я думал, что все смогут задать вопрос президенту, а пообщались с ним только девчонки, когда он им в другой комнате дарил на 8 Марта драгоценности. По ощущению Алексея, президент производит впечатление «непонятной силы». — Конкретно Владимир Владимирович сказал только, что нам подарят машины и что Евгений Плющенко получит наконец квартиру в Питере. Когда мы (бобслеисты — «ЮР») спросили о бобслейной трассе в Сочи, он пообещал, что проследит, чтобы все было в порядке. Вообще, когда президент вернулся после поздравления девчонок, его тут же облепила охрана и журналисты. Фотографы буквально лезли, чтобы сделать снимок. Ну это и понятно, все спортсмены растерялись, переволновались, а журналисты четко знают, чего хотят. По мнению Алексея, перемолвиться словом с президентом удалось тем, кто «понаглее и посильнее». На замечание «ЮР», что бобслеисты тоже спросили про трассу, Алексей уточнил: — Это не потому, что мы сильные и наглые, а потому, что это очень важное и сверхактуальное дело.

Армения поборола Кубань

Примерно в это же время, когда олимпийские чемпионы говорили президенту хорошие слова о своем будущем, один из самых известных кубанских спортсменов — борец греко-римского стиля из Краснодара Юрий Патрикеев — в очередной раз заявил о своем намерении сменить российское гражданство и переехать в Армению. Патрикеев принял это непатриотическое решение потому, что за последние два года он никак не может пробиться в сборную России. Он пропустил Олимпиаду в Афинах в 2004 году, чемпионат мира в 2005, ряд других соревнований. Патрикеева в борьбе за место в сборной постоянно обходил осетинский тяжеловес Хасан Бароев. Правда, в случае с Афинами выбор в пользу Бароева был оправдан — осетин стал олимпийским чемпионом. Но во время чемпионата мира-2005 Бароев был травмирован, и Патрикеев надеялся, что пришла его очередь. Но ему снова предпочли другого борца, который проиграл уже в 1/32 финала. Другую страну краснодарец начал подыскивать еще в прошлом году. Его «сватали» то в Белоруссию, то в Германию. Но остановился Патрикеев на Армении. По его словам, здесь он получит лучшие финансовые условия и почти стопроцентную гарантию участия в Пекинской Олимпиаде. Главный тренер российской сборной по греко-римской борьбе Геннадий Сапунов (который считается злым гением Патрикеева) тонко намекнул СМИ, что борец поступает «не высокоморально». Однако Краснодарский край не хочет отпускать одного из своих самых харизматичных спортсменов. Пресс-секретарь департамента по физической культуре и спорту крайадминистрации Юлия Боган заявила «ЮР», что вопрос о переезде Патрикеева в Армению будет окончательно решен только после турнира имени Ивана Поддубного, который состоится в конце июня. Президент краевой федерации греко-римской борьбы Игорь Хоменко рассказал «ЮР», что в марте сборная России по классической борьбе проведет сборы в Краснодаре. В них примет участие пока еще россиянин Патрикеев. На этих сборах Геннадий Сапунов обсудит с краснодарцем его дальнейшую борцовскую карьеру. Игорь Хоменко надеется, что стороны придут к компромиссу и Патрикеев передумает уезжать.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна