ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вольно-классический контраст

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе в Баку завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Сборная России по вольному стилю предсказуемо одержала оглушительную победу, забрав шесть золотых медалей из семи плюс бронзовая. Победителями стали: Бесик Кудухов (Чечня, до 55 кг), Мавлет Батиров (Дагестан, до 60 кг), Махач Муртазалиев (Дагестан, до 74 кг), Георгий Кетоев (Северная Осетия, до 84 кг), Хаджимурат Гацалов (Северная Осетия, до 96 кг) и Билял Махов (Дагестан, до 120 кг). Бронзу в весе до 66 кг завоевал Ирбек Фарниев из Северной Осетии. «ЮР» дозвонился главному тренеру сборной Дзамболату Тедееву через несколько часов после окончания чемпионата. Несмотря на блестящее выступление его подопечных, Тедеев был спокоен, видимо, привык: — Я полностью доволен командой. Единственное, что не понравилось, что взяли не семь золотых медалей, а шесть. Почему не семь? Все мы люди, у всех бывают маленькие ошибки и недочеты. Будем работать, исправлять, чтобы на Олимпиаде в Пекине было семь «золотых» — мы же максималисты, — шутит Тедеев. Потом он нашел «бронзе» Фарниева геополитическое объяснение: — Правда, выступления сборной России может нанести вред вольной борьбе во всем мире. Если бы Россия победила во всех семи весах, интерес к борьбе упал бы. Международные соревнования и так теряют интерес везде, кроме России, — продолжал шутить он. Сборная по классической борьбе выступила куда хуже. «Золото» в категории до 84 кг взял Алексей Мишин, отношения к ЮФО не имеющий. Ингуш Назир Манкиев выиграл «бронзу» в категории до 55 кг. Сенсацией стало поражение в финале супертяжеловеса из Северной Осетии, чемпиона Афин Хасана Бароева. — Хасан после Афин полтора года не боролся, ему надо проделать огромную работу, чтобы вернуть былую форму. Но я в России ему соперников не вижу, и в Пекине, уверен, он станет двукратным олимпийским чемпионом. В Баку в финале я ждал от Хасана более сильной борьбы, но соперник его не поборол, а победил благодаря жребию, — заявил «ЮР» министр спорта Северной Осетии, в прош-лом борец Рустем Келехсаев.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна