ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вольное изложение классики

Категория: Спорт  |  автор: admin
Наибольшего внимания заслуживает, конечно, победа дагестанца Бувайсара Сайтиева. Двукратный олимпийский чемпион (Атланта и Афины) стал уже шестикратным чемпионом мира. После афинского триумфа 29-летний Сайтиев ушел было из спорта, но после полугода отдыха и рыбалки не выдержал и вернулся к тренировкам. А теперь Сайтиев доказал, что он не просто легендарное имя. Обновленные в очередной раз правила спортивной борьбы обесценили физические данные и выносливость борцов и повысили значение опыта, тактической хитрости и везения. В то время, когда все сильнейшие борцы возмущаются новой редакцией правил, Сайтиев шутит, что теперь возраст ему не помеха, и он сможет выступать еще пару олимпийских циклов. Другой олимпийский чемпион Афин — Хаджимурат Гацалов — весь турнир отборолся с серьезной травмой колена. Его даже не хотели брать в Будапешт, но Гацалов уговорил тренерский штаб дать ему шанс. Чтобы не подсказывать соперникам о своей слабости, осетинский борец даже не надевал на колено фиксирующую повязку. Риск оправдал себя, и Гацалов впервые в карьере стал чемпионом планеты. Муртазалиев до Будапешта успел стать чемпионом Европы и бронзовым призером Афин. Его нынешняя победа оказалась сюрпризом, ведь фаворитом в этой весовой категории был трехкратный чемпион мира болгарин Серафим Барзаков. Но превосходство осетина над именитым соперником в финале было на удивление очевидным. Ну а в победу Алана Дудаева верил только тренерский штаб российской сборной. До этого дагестанец даже не участвовал в таком статусном турнире, в качестве рекомендации мог представить только «серебро» чемпионата Европы. К тому же его соперником в финале был чемпион Афин кубинец Яндро Кинтана. Но для дагестанских борцов, как известно, авторитетов не существует, что Дудаев в очередной раз и доказал. Единственное «золото» в классической борьбе принес России ростовский борец Вартерес Самургашев. Олимпийский чемпион Сиднея, он потерпел сенсационное поражение в полуфинале афинского турнира и стал в Греции только третьим. После этого даже пошли разговоры о закате звезды Самургашева и его скором уходе из спорта. Но борец говорит, что поражение наоборот заставило его сжать зубы и трудиться еще больше. В Будапеште он стал двукратным чемпионом мира.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна