ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Хасавюрте побороли забвение

Категория: Спорт  |  автор: admin
Достаточно посмотреть на список победителей и призеров международных турниров последних лет, чтобы понять — Дагестан является ведущим регионом в мире по развитию вольной борьбы. А Хасавюрт, наряду с другими дагестанскими городами, можно назвать одной из мировых столиц вольной борьбы. На прошлой неделе администрация Хасавюрта в восьмой раз провела международный турнир имени заслуженного тренера России Шамиля Умаханова. Несмотря на то, что за рубежом Дагестан, как и весь Северный Кавказ, считается «горячей точкой», а сами поединки проводились под открытым небом (на центральном стадионе Хасавюрта), на турнир приехали 19 национальных команд. Большинство из них представляли дальнее зарубежье — США, Иран, Монголию, Турцию, Венгрию, Болгарию, Грецию и другие страны. Специалисты считают хасавюртский турнир одним из самых престижных. — Турнир такого уровня я бы отнес к десятке самых значимых турниров по вольной борьбе во всем мире, который обслуживали судьи только самого высокого класса, — заявил «ЮР» главный судья соревнований, двукратный олимпийский чемпион Валерий Рязанцев. Призовой фонд турнира — $160 тысяч — тоже говорит о его высоком статусе. На открытии турнира, кроме почетных гостей из-за пределов республики, присутствовало руководство Дагестана в лице президента Муху Алиева и председателя правительства Шамиля Зайналова. В своей речи президент подчеркнул важность проведения данного турнира для создания положительного имиджа Хасавюрта как мирного и многонационального города. Затем он вручил ключи от трехкомнатных квартир в Махачкале заслуженному тренеру РФ Маирбеку Юсупову, борцам Сажиду Сажидову, Махачу Муртазалиеву, Мавлету Батырову и Курамагомеду Курамагомедову. Спортивное руководство страны было представлено президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым. — Специфика турнира в том, что он проводится в городе со славными борцовскими традициями, кузнице кадров для вольной борьбы. А во-вторых, тут собирается искушенная публика, которая понимает толк в борьбе, — пояснил «ЮР» Михаил Мамиашвили. — Турнир прошел на очень высоком уровне, за что большое спасибо мэру Хасавюрта. На Кавказе сейчас неспокойная обстановка, и в этом плане его проведение привлекает ребят с улицы в спорт, тем самым помогая отвлечь их от ухода в иную, не всегда законную сферу деятельности, — добавил Дзамболат Тедеев.

Марко ШАХБАНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна