ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ужасы Олимпийской деревни

Категория: Спорт  |  автор: admin
Алексей Воевода стал первым кубанцем, который выиграл медаль зимней Олимпиады. В составе российской бобслейной четверки он занял на Играх в Турине второе место. Первыми стали немцы, опередив ближайших преследователей на 0,17 секунды. Алексей считает серебряную медаль хорошим результатом: — Перед стартом мы рассчитывали только на третье место. Вся наша команда была травмирована, так как на одной из тренировок боб перевернулся. У Зубкова была травма ахилла, у Селиверстова — плеча, Егоров вообще выступал с сотрясением мозга, — рассказал призер Турина «ЮР». О своих травмах Алексей умалчивает. Та авария на тренировке нанесла урон не только экипажу, но и бобу — у снаряда слегка погнулся обтекатель. В бобслее, где все решают сотые доли секунды, это серьезная фора соперникам. А ведь российский боб уже изначально уступал немецкому: — Немцы были шокированы, когда увидели, что мы ездим на модели четырехлетней давности. Они на таком выступали в Солт-Лейк-Сити. Еще больше они были шокированы, что мы с таким снарядом соревнуемся с ними на равных, — вспоминает Алексей. После возвращения в родной Сочи Алексей уже поучаствовал в нескольких мероприятиях. Последняя его встреча прошла с личным составом ОВД Сочи (он выступает за спортивное общество «Динамо»). — Милиционеры задали очень много самых разных вопросов: о турнире, о подготовке, о системе безопасности в Турине. Мне очень приятно, что не было каверзных вопросов, таких, какие задавали журналисты в Италии. Например, «кто лучший разгоняющий в России, я или кто-то другой?». Для определения лучшего проводились контрольные тесты, а спортсмен-профессионал никогда не будет оценивать товарища. Но эти попытки внести раздор в команду не прошли, —говорит сочинец. Пригласили Алексея и на заседание заявочного комитета Сочи-2014. По поводу олимпийских перспектив родного города у него есть твердое мнение: — Если выполнят все запланированное, Сочи вполне может стать олимпийской столицей. Я только что прошел Олимпиаду, могу судить. По сравнению с Турином, Сочи просто цветник. О жизни в Олимпийской деревне вспоминаю с ужасом. Маленькие комнаты, нет телевизора и телефона. В самом городе везде мусор и грязь. У меня из номера пропали деньги и кое-какие вещи, — рассказал Алексей «ЮР». В этот понедельник Воевода должен побывать на приеме у Владимира Путина. Встретится он и с губернатором Кубани Александром Ткачевым, только пока не знает когда — у губернатора очень плотный график, свободное время пока не нашлось.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна