ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Зимний урожай Кубани

Категория: Спорт  |  автор: admin
Виктория Токовая является первой представительницей Краснодарского края, которая приняла участие в зимних Олимпийских играх (Солт-Лейк-Сити, 2002 год). В Турине «кубанская пионерка» с напарницей заняла 7 место в турнире бобслейных двоек. Ее тренер, вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Петрос Гаспарян считает этот результат великолепным: — По реальному раскладу сил Вика и Надежда (Надежда Орлова, разгоняющая российской двойки — «ЮР») должны были занять 9-12 место. Ведь у Вики (она рулевая) не было достаточной практики вождения боба. Года полтора назад она надолго выбыла из-за рождения ребенка, потом у нее была болезненная травма. А рулить бобом это как автомобиль водить — без огромной практики не будет совершенства. Но в Турине Вика и Надя спускались превосходно, они явно уступали только немкам и заняли 7 место, на которое никто не рассчитывал. Это прорыв для российского женского бобслея, — рассказал «ЮР» господин Гаспарян. Мужчины — Алексей Воевода и рулевой российской двойки Александр Зубков вполне могли выиграть олимпийскую медаль, но им помешало техническое несовершенство боба. Российская сборная не успела экипировать Зубкова-Воеводу бобом последней модификации. Коньки для их снаряда пришлось снимать с боба Виктории Токовой (она выступала на два дня раньше). — Дело в том, что российская сборная все силы, в том числе материальные, сосредоточила на подготовке четверки, так как считалось, что именно четверка будет бороться за медаль. Только в январе мы выяснили, что Зубков – Воевода представляют сильную пару, которая тоже может претендовать на пьедестал. Добыть для них боб последней модификации с самыми современными коньками просто не оставалось времени. Ведь при производстве боба используются высокие технологии, и стоит такой снаряд от ста тысяч евро, — поведал «ЮР» Петрос Гаспарян. По его словам, у немцев, которые в итоге стали первыми, был какой-то невероятный боб. Его производство сохранялось в тайне, коньки сделаны из секретного сплава, и немцы даже не принимали участие в январском этапе кубка мира, чтобы не показывать свое «секретное оружие». Несмотря на техническое превосходство основных конкурентов, россияне были близки к медали, от «бронзы» их отделили всего 0,27 секунды. На втором заезде у них случился досадный сбой, задержавший спуск почти на полсекунды. Они и оказались роковыми. Но Воевода с Зубковым все-таки установили рекорд турнира по разгону. — В спортивном отношении наши ребята были готовы лучше всех, — уверен Петрос Гаспарян.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна