ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Опять не золото»

Категория: Спорт  |  автор: admin
Женская сборная России по шахматам, в состав которой входит ростовчанка Екатерина Ковалевская, была одним из претендентов на победу на 37-ой Всемирной шахматной олимпиаде в Турине. До начала турнира наша команда занимала первое место в мировом рейтинге сборных. К тому же с 1996 года российские шахматистки обязательно входили в число призеров Олимпиад (проводятся раз в два года), правда, ни разу не становились первыми. На протяжении большей части Туринской Оолимпиады россиянки лидировали, но после 9 дня (всего было 13 дней) турнира вперед вышла сборная Украины, которая в итоге и стала победительницей, набрав 29 очков. Российская команда набрала 28 очков и заняла второе место. — Мы никогда не были так близки к победе. В 2004 году мы, правда, отстали от первого места всего на пол-очка, а не на полтора, как в этот раз. Но тогда мы ни одного дня не лидировали, и только после окончания Олимпиады выяснилось, как близко к «золоту» мы были, — рассказала «ЮР» Екатерина Ковалевская. Она говорит, что очень рада серебряной медали, и второе место на таком престижном турнире — это тоже очень хорошо, но потом добавляет: — О своих впечатлениях от Олимпиады даже ничего рассказать не могу. Самое сильное впечатление — это мысль: «опять не золото». Ведь у меня уже были до Турина две серебряные и две бронзовые медали, а Олимпиада эта для меня 6-ая. Одной из причин поражения госпожа Ковалевская считает невезение: Россия объективно недобрала 2-3 очка, которые и оказались решающими. — После 11 дня все стало окончательно ясно. Наша девочка проиграла в абсолютно выигрышной позиции, а соперница одной из украинок (Украина играла в этот день с Арменией — «ЮР»), наоборот, «зевнула» ладью и проиграла. Наше отставание увеличилось до двух очков, такую фору за два дня не отыграешь, — вспоминает Екатерина Ковалевская. — Однако сваливать все на невезение было бы несправедливо по отношению к действительно сильной украинской команде. Они молодцы. Постараемся в следующий раз быть первыми, — тут же добавляет ростовская спортсменка.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна