ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Били-били, не забили

Категория: Спорт  |  автор: admin

«Милиция разбегается от взгляда Кадиева»

14 октября в Махачкале состоялся матч 39-го тура между местным «Динамо» и «Кубанью». Оба клуба борются за выход в премьер-лигу, поэтому очная встреча имела для них огромное значение. На перерыв команды ушли при счете 0:0, но во втором тайме разверзлись хляби голевые. Хозяева победили 3:2, забив один гол с пенальти, а один со штрафного с линии штрафной площади. По окончании матча «Кубань» официально заявила, что требует переигровки, так как в перерыве 4 футболиста клуба были избиты, а судьи во втором тайме явно помогали хозяевам. Давление на гостей, по версии клуба, началось еще до начала матча, когда из подтрибунного помещения под угрозой физического воздействия прогнали службу безопасности «Кубани». Президент «Динамо» Осман Кадиев якобы сам обеспечит безопасность футболистов и тренеров гостей. За пять минут до перерыва из подтрибунного помещения пропали и махачкалинские милиционеры, а вместо них появился Кадиев с группой крепких молодых людей. Идущий на перерыв впереди товарищей Константин Зуев получил сильный удар в живот и тут же растянулся на полу. Затем физическому воздействию под аккомпанемент жесткого мата и угроз подверглись Кантонистов, Топчу и Герасимов.

Пресс-атташе клуба Валерий Кондратенко сказал «ЮР», что президент Кадиев принимал в избиении самое непосредственное участие. После такого приема гендиректор «Кубани» позвонил президенту ПФЛ Николаю Толстых и сказал, что на второй тайм его команда не выйдет. Толстых просил избежать скандала и дал краснодарской делегации личные гарантии безопасности. Шокированные гости вышли и проиграли. Они считают, что судей тоже запугали, так как главный арбитр Александр Евстигнеев, по их мнению, после перерыва явно ошибался в пользу динамовцев.

С последним утверждением согласился президент РФС Виталий Мутко, а рассматривавший дело контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС дисквалифицировал Евстигнеева до конца сезона. Валерий Кондратенко заявил «ЮР», что ничего нового в Махачкале в тот день не произошло:

— В «Динамо» постоянно избивают приезжих футболистов, об этом знают все, в том числе Толстых.

Мы просто не захотели с этим мириться. На вопрос, не было ли смысла тут же на месте обратиться в милицию, господин Кондратенко ответил с чувством:

— Не смешите меня! Милиционеры разбегаются от одного только взгляда Кадиева. Его там все боятся.

Карающий президент

В «Динамо» согласны с тем, что произошел неспортивный инцидент, но отрицают факт рукоприкладства. Причем, как заявил «ЮР» гендиректор клуба Эльдар Исаев, конфликт спровоцировали сами краснодарцы:

— Капитан «Кубани» Любомир Кантонистов в первом тайме несколько раз демонстративно грубо играл с нашими ребятами. Когда команды шли на перерыв, наши футболисты в подтрибунном помещении попытались выяснить отношения с Кантонистовым. Да, его хватали за грудки, да, материли, несколько раз даже толкнули. Но никто никого не бил.

— А кто толкал?

— Трудно сказать, там разбилась единственная лампочка и наступил полумрак. Она висит низко, и кто-то из высоких футболистов ее задел. — Почему в подтрибунном помещении не было милиции?

— Перед свистком на перерыв четыре милиционера вышли к линии поля, чтобы футболистам не загораживали проход. Так делается во всех домашних матчах «Динамо». — Какова во всем этом роль президента клуба Османа Кадиева?

— У него, действительно, не выдержали нервы, и он пошел объясниться с Кантонистовым. Но под трибуны он спустился один. Осман сначала прогнал футболистов «Динамо» в их раздевалку, помешав разгоравшейся драке. Потом сам схватил Кантонистова за грудки и с матерными выражениями, мы этого не отрицаем, попросил его играть в нормальный футбол. В распоряжении КДК была видеопленка, предоставленная Кубанским телевидением. Версию краснодарского клуба запись подтверждает не полностью, но на ней видно, как Константина Зуева на входе в подтрибунное помещение какой-то человек бьет в живот, быстро отходит, а Зуев идет дальше. Самое примечательное, что инспектор матча Николай Козьков стоит рядом, но ничего по этому поводу не предпринимает. Несмотря на это, КДК оставил результат матча в силе и всего лишь оштрафовал дагестанский клуб на 10 тысяч рублей, дисквалифицировал стадион «Динамо» на четыре официальных матча, а Кадиева отстранил от должности президента на один год, запретив ему доступ в техническую зону, раздевалки и судейскую комнату. Однако на следующий после заседания КДК день Виталий Мутко заявил, что матч будет переигран. Повторная встреча состоится 30 октября на нейтральном поле.

Боевики сыграли за «Спартак»

Уже 17 октября «Кубани» предстояло играть в Нальчике еще с одним претендентом на повышение — местным «Спартаком». В свете атаки города боевиками 13—14 октября «Кубань» просила ПФЛ перенести матч на нейтральное поле или на более поздний срок. В то же время в клубе заявляли, что подчинятся любому решению ПФЛ. ПФЛ ответила краснодарцам отказом, так как правительство Кабардино-Балкарии гарантировало безопасность всем игрокам и зрителям. Однако «Кубань» на матч не прибыла. На сайте клуба появилось сообщение, что такое решение было принято на собрании футболистов, тренеров и функционеров клуба. Тут же объяснялись причины: проводить матч в атмосфере, когда город живет в страхе, а родственники оплакивают погибших, было бы аморально и небезопасно. КДК засчитал краснодарской команде техническое поражение 0:3 и наложил штраф в миллион рублей. Чиновники посчитали, что у «Кубани» не было причин пропустить матч в Нальчике, тем боле, что правительство республики гарантировало безопасность.

Пресс-атташе «Кубани» Валерий Кондратенко с возмущением сказал «ЮР», что гарантии МВД КБР для клуба веса не имеют:

— Они не смогли защитить сами себя, как они собирались защищать нас!

Генеральный директор «Спартака» Владимир Балов сказал «ЮР», что ему непонятно упрямство «Кубани»:

— В день несостоявшегося матча в Нальчике работали даже школы и детские сады, никакого страха не было. Не верю, что они испугались боевиков. Думаю, если бы не скандал в Махачкале, «Кубань» бы прилетела. А так они решили привлечь к себе побольше внимания. Краснодарский клуб собирается опротестовать техническое поражение в FIFA и UEFA.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна