ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Анжи» включил заднюю

Категория: Спорт  |  автор: admin
Домашняя арена «Анжи» была дисквалифицирована в наказание за то, что 29 июня на стадионе состоялась драка между футболистами «Анжи» и их принципиальными соперниками из махачкалинского «Динамо». Матч-дерби в этот день не выявил победителя, хотя игра была очень напряженной, а воздух казалось был наэлектризован. После финального свистка футболисты обеих команд не смогли из раздевалки сесть сразу в свои автобусы, так как подъезд загородила чья-то машина. Поэтому футболистам пришлось пройти пешком 150 метров до стоянки. Динамовец Сердюков и анжиец Лохиян шли рядом и не могли не обсудить закончившийся только что матч. Разговор перешел на повышенные тона, зазвучали ругательства, и началась драка. На горячую точку первыми подоспели не милиционеры, а футболисты, по 3-4 из каждой команды. Началась групповая битва. Хотя болельщики «Анжи» в ней не участвовали, заявляют в клубе. Ведь причастность фанатов к разборке — это тяжкое обвинение для клуба. Тем не менее, контрольно-дисциплинарная комиссия решила, что 4 ближайших домашних матча «Анжи» будет играть в Москве. Начиная с этих игр, клуб покатился вниз, и теперь во всеуслышание отказался от борьбы за премьер-лигу. Главная республиканская команда будет пытать счастья в следующем сезоне. Самым ее уязвимым местом остается финансирование. Республиканский бюджет выделяет ей немногим больше миллиона долларов в год. Основным спонсором «Анжи» является президент клуба, глава компании «Дагнефтепродукт» Магомед-Султан Магомедов, в сумме набегает чуть больше 3 миллионов долларов. Кстати, другой махачкалинский клуб — «Динамо» — имеет неплохие шансы пробиться в элиту российского футбола. Это притом, что динамовский бюджет уступает бюджету даже «Анжи», а республика выделяет «Динамо» в несколько раз меньше средств. Но основными фаворитами чемпионата в первой лиге являются краснодарская «Кубань» и «Луч» из Владивостока, чьи бюджеты составляют 15-20 миллионов долларов.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна