ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Махачкала атакует президента ПФЛ

Категория: Спорт  |  автор: admin

Политкорректный президент

Инцидент, который стал предметом иска, произошел 30 октября на стадионе «Лужники» на переигровке матча между «Динамо» и «Кубанью». На игру приехало руководство махачкалинского клуба, футбольные чиновники, известные представители футбольной общественности. Перед началом матча Николай Толстых пересекся с вице-президентом «Динамо» Абакаром Аджиевым у входа на трибуны. Последний протянул президенту ПФЛ руку для приветствия, но господин Толстых руки в ответ не подал, а только пренебрежительно произнес: «Иди, иди, чернож…й». Это слышали достаточно большое количество людей, например, бывший тренер сборной России Борис Игнатьев, бывший гендиректор ПФЛ Виталий Кречетов, бывший директор спортивного интерната ЦСКА Валерий Четверик и др. В этот же день Толстых в подтрибунном помещении в грубых выражениях отчитал заслуженного тренера России Четверика. — Толстых упрекал меня в том, что «я прислуживаю дагестанцам», и угрожал, что знает о каком-то моем «криминальном прошлом в Набережных Челнах» (Четверик тренировал ФК «КамАЗ» из Набережных Челнов в 1988—97 гг. — ред.), — рассказал «ЮР» Валерий Четверик. А на прошлой неделе Абакар Аджиев подал иск о защите чести и достоинства в мировой суд Хамовнического района Москвы. Он требует от Николая Толстых публичного извинения. Иск принят к рассмотрению. Четверик и Кречетов уже успели дать показания.

Въезд на стадион закрыт

Руководство «Динамо» уверяет, что Николай Толстых просто ненавидит махачкалинский клуб. — Он не раз заявлял мне лично: «Вы в первой лиге играть не будете, так как мне это не нравится», — говорит «ЮР» гендиректор «Динамо» Эльдар Исаев. Причины такого отношения клубное руководство усматривает в отказе «Динамо» участвовать в 2002 году в учрежденном Николаем Толстых Кубке ПФЛ. В этом турнире принимают участие команды второй лиги, выигравшие чемпионат в своих зонах. — Сезон 2002 года был для нас очень тяжелым, мы пробились в первую лигу, но физическое состояние футболистов и финансы не позволили нам принять участие в Кубке ПФЛ. Не говоря уже о том, что этот вымученный турнир никому не нужен, — считает Эльдар Исаев. После избиения в Махачкале футболиста «Кубани» Константина Зуева, которое привело к дисквалификации «динамовского» стадиона, клуб начал присматривать арену для проведения оставшихся в сезоне домашних матчей. По регламенту ПФЛ это должно быть поле с подогревом. Махачкалинцы решили проводить матчи в Москве и остановили свой выбор на стадионе «Новатор», на котором играет домашние матчи ФК «Химки». Руководство запросило за матч всего 120 тысяч рублей (для сравнения: «Лужники» и стадион московского «Динамо» обходятся в 712 тысяч рублей, стадион «Центральный» в Астрахани — 460 тысяч рублей). Эльдар Исаев рассказал «ЮР», что в начале ноября он и президент «Динамо» Осман Кадиев приехали к мэру Химок Владимиру Стрельченко («Новатор» принадлежит городской администрации) договариваться об аренде стадиона. На встрече присутствовал и генеральный директор ФК «Химки» Михаил Щеглов. Он рассказал, что накануне ему звонил Николай Толстых и требовал, чтобы «динамовцам» отказали в аренде. В противном случае Толстых грозил некими последствиями самим «Химкам». В «Динамо» утверждают, что это не единственный случай давления Николая Толстых на другие клубы с целью навредить махачкалинской команде.

Запретная тема

Господин Толстых категорически отказывается общаться на тему своих взаимоотношений с дагестанским клубом. Когда «ЮР» позвонил ему и попросил прокомментировать претензии «Динамо», он ответил, что до 30 ноября ни о чем говорить не будет, и бросил трубку. На последующие звонки он или не отвечал, или нажимал сброс. 30 ноября, как известно, состоится отчетно-выборная конференция ПФЛ, на которой будет избран новый президент лиги. Скорее всего, Николаю Толстых удастся сохранить свой пост, хотя у него есть серьезные соперники. Видимо, накануне столь важного события лишний скандал никому не нужен.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна