ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Верующий по понятиям

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Предыстория оскорбления чести и достоинства муниципального чиновника началась много раньше. В 1997 году предприниматель Владимир Курлов арендовал часть подземного перехода в Волгограде на пересечении улиц Комсомольской и Мира и, согласно договору, построил там два магазина. При этом он восстановил и обслуживал освещение всего перехода. В конце 2003 года он обратился в департамент муниципального имущества с просьбой продлить договор аренды, но получил отказ. Предприниматель много раз возобновлял попытки. Несколько раз предпринимателя вызывал на личные беседы руководитель департамента Александр Валюшкин. На одной из аудиенций предприниматель и сделал аудиозапись разговора с ним.

«Вопрос как бы деликатный»

Мотивируя отказ в продлении аренды, чиновник сразу объяснил принципы работы волгоградской мэрии: — Сейчас не та совершенно ситуация, и сейчас, слава богу, новый мэр, он иногда действует по понятиям, потому что у него нет другого выхода. Потом откровенный чиновник Валюшкин рассказал, что комиссия, конечно, может отдать участок в аренду напрямую Курлову, без аукциона, но для этого надо выполнить некое условие. И здесь руководитель департамента перешел к своей религиозной миссии. — Я вам задам вопрос чисто вымогательского плана. Вы как относитесь к православной церкви? — вопросил чиновник. — Положительно, — ответил предприниматель. — Крещеный? — Да. — Ну, раз крещеный, значит, уже легче, — на диктофонной пленке слышно, как вздохнул руководитель департамента. — У меня лежит целая папочка епархии. Есть у нас такой проректор Православного университета — Александр Половинкин. Вот они у нас большие должники. Там сумма примерно 180 тысяч. Рублей, конечно, не долларов. Вы церкви готовы помочь? Проплатить за нее арендную плату в той сумме, которую я вам назвал?.. Я понимаю, вопрос как бы деликатный, но совесть у меня в этом отношении чиста. Я объясню конкурсной комиссии, что люди готовы идти на сотрудничество, готовы проплатить епархии… Далее чиновник Валюшкин с трогательной искренностью не скрывает от предпринимателя альтернативного варианта: — Есть второй вариант. Мы как бы на все это плюем, зачем нам эти дела, как говорится, вымогательство. Комиссия просто выставляет помещение на торги с правом аренды на пять лет, идите, как говорится, в честном порядке и выигрывайте...

«Нормальное русское слово»

Районная и областная прокуратуры отказались возбуждать уголовное дело на основании этой диктофонной записи. Сейчас Владимир Курлов ждет ответа из генеральной прокуратуры. А тем временем вице-мэр Андрей Доронин на общественных слушаниях возмутился тем, что чиновники низшего звена постоянно ссылаются на мэра и его заместителей: — Уважаемые предприниматели, — во всеуслышанье заявил вице-мэр, — если кто-то из сотрудников мэрии ссылается на меня или мэра, я прошу сразу же мне говорить по этим фактам, и если я смогу, то я посажу этого человека. Если не смогу, то уволю его точно. Присутствовавший там же предприниматель Курлов в буквальном смысле поймал вице-мэра на слове и тут же процитировал ему откровенные реплики сотрудника мэрии Валюшкина. Опешивший вице-мэр обрушил на руководителя департамента свой гнев. Как рассказали «ЮР» очевидцы, Валюшкин внятно смог объяснить только компрометирующие высказывания в адрес мэра Евгения Ищенко: — Слово «понятие» — нормальное русское слово. Употреблял его вчера, сегодня. Если Курлов этому слову придает какой-то криминальный оттенок, то это его проблемы, — оправдывался чиновник. А после того как предприниматель рассказал свою историю в местных газетах, подал на него в суд, обвинив в клевете. «ЮР» попросил Александра Валюшкина рассказать об этом иске к предпринимателю. Ответ был краток: — Я ничего рассказывать не буду. Это мое частное, личное дело. Я решил, наконец, поставить на место зарвавшегося урода и дебила. — А почему вы решили за счет Курлова помочь именно епархии? — Я сам верующий и хотел помочь религиозной организации. Я вообще стараюсь ей помогать во внеслужебном, так сказать, порядке, когда есть такая возможность, — заявил «ЮР» г-н Валюшкин.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна