ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Есть вопрос

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

«Отец волгоградского мэра стал священником?»

«Правда ли, что отец мэра Волгограда Евгения Ищенко стал священником и будет служить в церкви, построенной сыном?»

Алексей Супрунов, г. Николаевск, Волгоградской области.

Отвечает пресс-секретарь Волгоградской епархии отец Вячеслав: — Петр Ищенко, не так давно рукоположенный митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом в сан священника, действительно является отцом мэра Волгограда Евгения Ищенко. Но уверяю вас, что высокое положение сына ни в коем случае не повлияло на вопрос принятия Ищенко в лоно Церкви. Отец Петр — сам по себе довольно образованный человек, полковник, имеет звание профессора юриспруденции, в прошлом — заведующий кафедрой юстиции одного из вузов. Перед принятием сана он еще получил духовное образование, закончив духовное училище Царицынского православного университета. Так что все церковные каноны соблюдены. Это похвально, что такие люди отдают себя на служение церкви. Это — не единичный случай: у нас в епархии уже трудится профессор, бывший ректор университета отец Александр Половинкин. Кстати, совсем не обязательно, что отец Петр будет работать именно в том храме, который он сам построил в родном хуторе Вертячем или же в храме Иоанна Предтечи, построенном его сыном на набережной Волгограда. Владыка распорядится отцом Петром по своему усмотрению. Пока же отец Петр Ищенко служит сорокоуст в Свято-Духовом монастыре.

«Каким должен быть безопасный пляж?»

«Решили с друзьями провести отпуск «дикарями» на Черноморском побережье Краснодарского края. Хотелось, чтобы отдых был безопасным. Поэтому хотим узнать, какие пляжи в этом плане неблагополучны?»

Александр Савелкин, г. Волгодонск, Ростовская область.

Отвечает специалист Краснодарского краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Светлана Глебова: — Перед тем как принять отдыхающих пляжи черноморского побережья Краснодарского края подвергаются многочисленным проверкам со стороны различных служб. Санэпиднадзор проверяет бактериологический фон, наш департамент контролирует вопросы благоустройства, представители МЧС следят за созданием условий безопасного отдыха (присутствие на пляже спасательной вышки, лодок, медпункта и телефонной связи). Отвечает начальник Краснодарского управления государственной инспекции маломерных судов МЧС РФ Евгений Симонов: — Последняя проверка показала, что к началу июля были не готовы обеспечить безопасность отдыхающих восемь километров пляжа от реки Анапки до пансионата «Витязево», а на пляжи в поселках Агой, Джубга, Новомихайловский и Лермонтово в Туапсинском районе здравомыслящему человеку я бы вообще не советовал ехать. Спасателей там по 1-2 человека, а отдыхающих очень много. Случись что — не успеют с помощью. Многие муниципальные пляжи не прошли так называемую техническую проверку — водолазное обследование дна. Там могут быть и бутылки, и железные крючья, и сваи. К тому же не на всех пляжах установлены буйки, за которые заплывать отдыхающим нельзя ни в коем случае. Это чревато трагическими последствиями.

«Буденновск будет переименован в Святой Крест?»

«В нашем городе говорят, что наш Буденновск будет переименован, и даже якобы собирают подписи в поддержку этой идеи. Прошу редакцию обратиться за разъяснением к руководству города — зачем это нужно? Да и правда ли это?»

Александр Красников, г. Буденновск, Ставропольский край.

Отвечает глава администрации Буденновска Николай Ляшенко: — Переименование Буденновска в Святой Крест (такое название город носил до 1920 года) — личная инициатива чиновника одной из районных администраций Валерия Колоскова. По его мнению, отказ от названия, ассоциируемого с басаевским рейдом, во время которого погибли 146 человек, избавит жителей от синдрома пострадавших и комплекса побежденных. За те годы, что я являюсь главой города, мы не переименовали ни одной улицы. Зачем? Это же наша история. Известность города под названием Буденновск, хоть она и связана с печальными событиями, но она есть. Будучи в Москве или других городах, мы — жители Буденновска — испытываем к себе особое отношение. Я думаю, что как минимум 95 процентов горожан не поддерживают переименования. Это желание если не одного, то очень немногих людей. Но если они хотят добиваться своего, нужно это делать в соответствии с уставом города и действующим законодательством: этот вопрос в компетенции депутатов Ставропольской краевой думы.

Подготовили: Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА и Владислав ФУШ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна