ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Земельная регата

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Конфликт между администрацией Новороссийска и ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») за участок площадью 4 гектара на юго-западном берегу Цемесской бухты начался в апреле прошлого года. Мэр города Виктор Синяговский постановил снести все расположенные здесь строения, сформировать земельный участок и передать его муниципальному образовательному учреждению (МОУ). Участок, на котором расположен принадлежащий «Новошипу» яхт-клуб «Семь футов», пароходство считает своим. Эти 4 гектара отошли предприятию еще в 1966 году в бессрочное пользование. А в 1992 году имущество яхт-клуба вместе с другими активами пароходства было приватизировано. По плану мэрии на месте яхт-клуба «Семь футов» должен быть построен другой яхт-клуб, а также гостиница, спортивный и культурно-развлекательный комплекс. Помочь муниципальному образовательному учреждению с этим проектом должны были частные инвесторы. Один из них —ОАО «Русское море», среди учредителей которого числится крупный предприниматель, ныне депутат Госдумы от Туапсинского округа Сергей Шишкарев. Прошлогоднее апрельское постановление мэра Новороссийска существенным образом нарушало интересы «Новошипа». По словам представителей пароходства, о решении по переходу собственности в другие руки их никто не уведомил, и они узнали об этом только пять месяцев спустя, и то случайно. Тогда же прокуратура Новороссийска опротестовала постановление градоначальника как нарушающее земельное законодательство. Но никаких последствий протест не имел, и «Новошип» обратился в Краснодарский арбитражный суд с требованием признать действия мэрии незаконными. В апреле этого года работники, ветераны и представители профсоюза «Новошипа» обращались к Виктору Синяговскому с просьбой отменить постановление. — Участок на берегу моря с созданной инфраструктурой и действующими гидротехническими сооружениями просто решили прибрать к рукам, прикрываясь благими намерениями, — заявил руководитель городской федерации парусного спорта Юрий Прасол. Работники предприятия были уверены, что мэрия и «Русское море» не собираются развивать парусный спорт, а нацелены на извлечение прибыли из рекреационных объектов. А гендиректор «Новошипа» Сергей Терентьев заявлял, что пароходство само в состоянии развивать яхт-клуб и водно-спортивный центр и планирует потратить на эти цели несколько миллионов долларов. Учредитель «Русского моря» Сергей Шишкарев с такой оценкой категорически не согласен и убежден, что «Новошип» владеет спорным участком незаконно. При этом он заверяет, что его компания хочет развивать как раз парусный спорт, имеет договор с Федерацией парусного спорта России, и что в его яхт-клубе смогут заниматься все желающие. Но в июне арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным постановление мэра об отчуждении участка земли и передаче его МОУ. Новороссийское морское пароходство сумело отстоять свои интересы. Однако горадминистрация, скорее всего, обжалует решение кубанского арбитража.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна