ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Комитет охраны тепла

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Денежно-коммунальный скандал, который не дает мэрии Пятигорска спокойной жизни в этом году, начался с конфликта между МУП «Жилхоз» и частным ООО «Пятигорсктеплосервис» («ПТС»). «Жилхоз» (управляет жилым фондом Пятигорска) — посредник между населением и «ПТС», поставляющим около 90% потребляемой городом тепловой энергии. В этом году «ПТС» представил к оплате счет, в котором объемы поставленного тепла на 40% превышали те, что МУП продал населению. Специалисты мэрии убеждены, что «ПТС» использовал неправильную методику расчетов. — Эта методика применима только в экстренных случаях и не более 15 дней в году. Мы посылали запросы в Федеральное агентство по строительству и в Министерство юстиции РФ, и там нам указали на ошибку «Пятигорсктеплосервиса». Следовательно, компания завысила реальные объемы тепла, — рассказал «ЮР» начальник городского управления ЖКХ Иван Сергиенко. МУП платить отказался. Тогда «ПТС» обратился в суд с требованием взыскать с «Жилхоза» 48 миллионов рублей, и краевой арбитражный суд удовлетворил требование истца. В мэрии это решение считают абсурдным. Источник, попросивший не называть своего имени, намекнул «ЮР», что лояльность суда можно объяснить тем, что одним из учредителей «ПТС» является ООО «Ставропольрегионгаз». А гендиректор этой газпромовской «дочки» Рауль Арашуков, один из самых состоятельных людей края, владелец земли, имеет неплохие связи среди политической элиты Ставрополья. В мае «ПТС» подал исполнительные листы, и все свободные средства «Жилхоза» начали уходить на оплату долга. Администрация Пятигорска направила кассационную жалобу в окружной арбитраж в Краснодаре и обратилась за помощью в администрацию Ставропольского края. Желая привлечь внимание к своим бедам, мэрия организовала пресс-конференцию, на которой чиновники в красочных эпитетах поведали о муниципальных бедах и кознях «ПТС». Начальник финансового управления Пятигорска Елена Козинкина безапелляционно заявила, что обанкротится либо «Пятигорсктеплосервис», либо бюджет города. Но бескомпромиссной развязки, видимо, удастся избежать. Губернатор Александр Черногоров лично дал указание разобраться в этом деле, была создана специальная комиссия под началом вице-губернатора Бориса Калиничева, которая усадила стороны за стол переговоров. Скорее всего, что «Пятигорсктеплосервису» придется отказаться от своих требований: не только от уже взысканных 48 миллионов, но и от 71 миллиона, иск по которым предприятие только собиралось внести. Хотя кое-что «ПТС» может быть получит. Источник в мэрии рассказал «ЮР», что часть претензий компании является вполне обоснованной. Он также признал, что МУП «Жилхоз» довольно неграмотно вел работу по сбору оплаты с населения. На днях Краснодарский окружной арбитраж рассмотрел жалобу мэрии и отправил дело на новое рассмотрение в краевой суд. В мэрии уверены, что на этот раз решение будет вынесено не в пользу «ПТС».

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна