ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Церковь сравняла счет

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Тяжба ООО «Колумбус» (город Волжский, Волгоградская область) с Нижегородской епархией продолжается уже около года. Церковь отвечает в арбитражном суде Нижегородской области по трем искам строительной компании. Началось все в 2003 году: архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий пригласил «Колумбус» отреставрировать четыре церкви в Нижнем Новгороде. Строители в 2004 году полностью выполнили работы на трех объектах: церкви Успения Божьей Матери, Михайло-Архангельском соборе и церкви в честь Собора Пресвятой Богородицы. Весной 2005 года епархия в одностороннем порядке расторгла договор на ремонт собора Иоанна Предтечи. Заказчика не устроило качество и стоимость работ. По мнению строителей, за первые три церкви епархия недоплатила им в общей сложности 12 миллионов рублей. В июне прошлого года «Колумбус» направил три иска в арбитражный суд области с требованием взыскать задолженность. В суде представители епархии заявили, что договор между сторонами нельзя считать заключенным, так как в нем не определены предмет и сроки. К тому же, по мнению церкви, «Колумбус» завысил фактический объем выполненных работ, в связи с чем ответчик потребовал проведения независимой экспертизы. — О каком завышении может идти речь, когда епархия подписала акты приема-сдачи. Никаких претензий к нашей работе не было, — рассказал «ЮР» юрист «Колумбуса» Андрей Наконечный. Экспертиза все же была проведена, из-за чего рассмотрение дел затянулось почти на год (по данным «Колумбуса», экспертиза установила, что необоснованные траты составили всего 140 тысяч рублей из долга в 10 миллионов). В мае арбитраж рассмотрел первый иск «Колумбуса» — о взыскании 1,4 миллиона рублей за ремонт церкви Успения Божьей Матери. Требования были удовлетворены частично, и епархию обязали выплатить 1 миллион рублей. Уже в июле священнослужители взяли реванш — по второму иску (о взыскании 434 тысяч рублей за реставрацию церкви в честь Собора Пресвятой Богородицы) «Колумбусу» было отказано. Представители истца признали, что документы были оформлены не совсем правильно и поэтому решение первой инстанции обжаловано не будет. В сентябре будет рассматриваться самый крупный иск «Колумбуса» — по Михайло-Архангельскому собору. Основной долг составляет 9,8 миллиона рублей, а вместе с процентами и судебными издержками исковое требование превышает 11 миллионов. Вполне возможно, что по этому делу стороны заключат мировое соглашение.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна