ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Эмаль для понимающих

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Ростов-на-Дону стал четвертым региональным центром, где Frey Wille открыла свой бутик: кроме Москвы и Санкт-Петербурга, магазины работают в Самаре, Казани и Екатеринбурге.
— То, что мы перемещаемся от центра России в регионы — это достаточно рискованный шаг: нам говорили «вы можете работать только в пределах Москвы», — делится соображениями владелец и президент компании Фридрих Вилле.
Рискнув, Frey Wille получила «неплохие» продажи в регионах, и Ростов-на-Дону, надеется Вилле, «тоже многообещающий город в этом плане».
Сумму «прямых австрийских инвестиций» он не называет, сославшись на коммерческую тайну. Но не исключает, что в дальнейшем компания потратится на открытие магазинов в других южных городах, например, в Краснодаре и Сочи.
По оценке пресс-секретаря Гильдии ювелиров России Владимира Тесленко, затраты на создание одного магазина составляют 200—400 тысяч евро (7,2—14,4 миллиона рублей).
В коллекциях (всего 11 —«ЮР») украшений используются египет-ские, греко-римские сюжеты, мотивы произведений европейских художников. Готовится коллекция, посвященная памяти Малевича. А вот с Кандинским и Шагалом компании пока не повезло: права на их произведения принадлежат фондам, которые отказались сотрудничать с австрийскими ювелирами.
Близость к древним и великим отражается и в цене украшений. По словам гендиректора Frey Wille в России Ильи Доронина, она начинается от восьми тысяч рублей и доходит до нескольких тысяч евро, средний чек в российских магазинах — 15 тысяч рублей.
Гендиректор компании «Рос-ЮвелирЭксперт» Ольга Миронова отмечает сильные позиции бренда в Санкт-Петербурге. Тем не менее при такой стоимости у изделий Frey Wille всегда будут как минимум два конкурента: бриллианты и жемчуг, считает Тесленко. Поэтому логично, что компания ориентируется на понимающих покупателей. Впрочем, спрос на дизайнерские ювелирные украшения у жителей южных мегаполисов достаточно высокий, это должно способ-ствовать продажам, полагают
эксперты.

СПРАВКА «ЮР»


Frey Wille — производитель украшений с эмалью, декорированной 24-каратным золотом, основана в 1951 году венской художницей по эмали Михаэлой Фрай, в 1970 году партнером стал Фридрих Вилле. В мире работают более 45 собственных магазинов и многочисленные пункты продаж в 16 странах.


Софья ЛИ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна