ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Договорились

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Время — деньги
На прошлой неделе ЮТК отчиталась, как реализуется установленное законом право абонента выбирать систему оплаты. С февраля этого года безлимитный, по­временный или комбинированный тариф уже выбрали абоненты-физлица волгоградского, астраханского и краснодарского филиалов. Владельцам телефонов от ЮТК в других семи субъектах, где работают филиалы компании, пришлось подождать еще год — тарификация здесь будет введена с 1 февраля 2008 года (см. таблицу).
В ЮТК отмечают, что задержка связана с техническими проб­лемами: для подсчета голосового трафика необходимо специальное оборудование. По этой же причине новая тарификация пока не доступна жителям отдаленных населенных пунктов.
Определить тариф и подать заявку в местный филиал каждый абонент ЮТК должен до 20 января. «Молчунов» автоматически переведут на тариф «Безлимитный». Но поменять его возможно в любое время — бесплатно и неограниченное число раз.
Новую тарификацию вскоре обещают ввести и другие телефонные операторы юга.
— Как только получим официальные комментарии от ЮТК, мы сможем разработать наши тарифы. Скорее всего, тарифы нач­нут дейст­вовать в следующем году, — говорит начальник отдела маркетинга компании ЦТС Андрей Пастушенко.
Три тарифа на выбор будут предложены и корпоративным клиентам, отмечает гендиректор ЮТК Александр Андреев, но пока их параметры не утверждены конт­ролирующим органом. Ясно, что они будут дороже, чем для физлиц.

Золотые слова
— Как показывает опыт работы Московской городской телефонной сети (МГТС), которая уже более года работает на аналогичных тарифах, около половины всех абонентов откажутся от безлимита. Это, как правило, небогатые граждане, — уверена аналитик консалтинговой компании Json & Partners Ирина Петелина. — К тому же люди, зная о повременной тарификации, вероятно, станут ограничивать себя в разговорах.
Снижению голосового трафика, по мнению экспертов, также будет способствовать высокий уровень проникновения мобильной связи и ее относительная дешевизна: стоимость минуты у некоторых операторов внутри сети сравнима со стоимостью минуты у ЮТК.
— Пользуясь мобильным телефоном, вы можете по одной цене звонить и в соседний дом, и в другой город. Постепенно люди будут отказываться от фиксированной связи в пользу сотовой. Во всяком случае, в Европе так и происходит, — отмечает менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом» Павел Родин.
Понимают это и сами операторы фиксированной связи. Андреев не исключает, что реформа негативно отразится на доходах ЮТК: если уровень прибыли серьезно упадет, компания будет вынуждена принять меры вплоть до сокращения сотрудников.
— Не думаю, что доходы компании от передачи голосового трафика снизятся больше чем на 10%. К тому же ЮТК сможет с лихвой компенсировать эти потери дополнительными услугами, благо спрос на Интернет и IP-TV (Disel-TV у ЮТК — «ЮР») в ЮФО растет, — заключает Петелина.
" width=

СПРАВКА «ЮР»


ОАО «Южная телекоммуникационная компания» — межрегио­нальная компания связи, входит в холдинг ОАО «Связьинвест», работает в 10 субъектах ЮФО. По данным компании, ей принадлежит около 25% местного рынка элект­ро­связи. Выручка в 2006 году составила около 17,6 миллиарда рублей, за три квартала текущего года — 14,6 миллиарда.


Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна