ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Федеральный «Санта Хаус»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Ростовский гипермаркет товаров для дома «Санта Хаус» занял более четырех тысяч «квадратов» в ТРК «Горизонт». Гендиректор «Горизонта» Дан Полонский говорит, что договор аренды подписан на 15 лет, но сумму арендной ставки стороны не называют. Инвестиции в открытие «Санта Хаус» — 80 миллионов рублей, срок окупаемости 3–4 года, рассказывает гендиректор «Лавенты» (развивает сеть) Тигран Гукасян.
— Мы рассчитываем, что ежедневная проходимость в ростовском «Санта Хаусе» составит 2–2,5 тысячи человек, средний чек - 900 рублей, - добавляет Гукасян.
Сеть будет расширяться. Всего в течение нескольких лет будут открыты 140 магазинов в России. В Ростове планируется открыть не менее 4–5 магазинов площадью от 2,5 тысячи квадратных метров, уже ведутся переговоры с собственниками торговых площадей. Близки к подписанию договоры аренды в Краснодаре, отмечает Гукасян, также в ЮФО компании интересны Сочи и Ставрополь.
Рынки крупных городов ЮФО интересны и другим ритейлерам, работающим в формате DIY (товары для дома и «Сделай сам» — «ЮР»). В Ростове с прошлой недели заработал гипермаркет Castorama. По словам менеджера департамента развития Castorama Russia Ксении Мостовской, компания намерена открыть в Ростовской области еще два магазина. А на сайтах рекрутеров есть вакансии для краснодарского объекта.
В ростовском ТЦ «Меркурий» готовится к открытию питерская сеть «Максидом», инвестиции в него оцениваются в 500 миллионов рублей. Недалеко от Ростова, Краснодара, Волгограда строятся магазины IKEA. Причем по соседству с ростовской IKEA площади в ТРЦ «Мега» будет арендовать французская сеть Leroy Merlin.
Калининградский «Бауцентр» намерен к работающему краcнодарскому гипермаркету добавить еще по два объекта в Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Такое соглашение подписано на форуме «Сочи-2007», говорится в пресс-релизе компании. Кроме того, сеть подыскивает площадки в Ростовской области.
Ритейлеров привлекают высокие темпы строительства жилья в крупных городах ЮФО и платежеспособный спрос. По оценкам аналитиков, рынок товаров для дома не насыщен, продажи в этом сегменте растут на 20–25% ежегодно, но пока значительную долю в общем объеме занимают покупки на специализированных рынках.

Оксана ЛЕБЕДЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна