ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

До суда налегке

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука дошло до суда сильно «облегченным». Изначально генерал-майора милиции, задержанного первого мая, обвиняли по трем статьям УК РФ («получение взятки», «превышение должностных полномочий, а также злоупотребление ими»), которые вместили семь эпизодов. На прошлой неделе замген­прокурора по ЮФО Иван Сыдорук (уголовное дело, возбужденное прокуратурой Волгоградской области было передано в Ген­прокуратуру — «ЮР») подписал обвинительное заключение. Согласно ему Михаил Цукрук обвиняется по статье «превышение должностных полномочий» по трем эпизодам: организация незаконного сбора средств с подчиненных на ремонт госпиталя ГУВД, приобретение для личных нужд за счет ГУВД автомобиля Toyota Land Cruiser и приобретение управлением по завышенной цене без конкурса автомобилей Toyota Camry и BMW-750. Руководитель пресс-службы управления Генпрокуратуры по ЮФО Татьяна Колесникова отказалась сообщить «ЮР», почему из обвинительного заключения были исключены остальные эпизоды. Сейчас генерал содержится под домашним арестом в компании двух сотрудников областного УФСБ, ему запрещены, несмотря на ходатайство адвокатов, даже прогулки на улице. Свою вину он не признает. — Михаил Цукрук и его защита, ознакомившись с обвинительным заключением, заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Но нам отказали, — заявила «ЮР» адвокат Мария Шпак. — Мы ходатайствовали об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Он временно отстранен от должности, все следственные мероприятия проведены, уголовное преследование в большей части прекращено. Главное, исключен эпизод о якобы имевшем месте принудительном ремонте зданий МРЭО. Это по нему двое сотрудников ГУВД Карасев и Катков заявили, что опасаются давления со стороны Цукрука, и именно эти показания легли в основу решения суда об избрании меры пресечения в виде ареста (замененном потом на домашний арест — «ЮР»). Суд над Михаилом Цукруком может начаться уже на этой неделе.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна