ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Невернувшийся отец

Категория: Политика, Рычаги влияния  |  автор: admin
Предварительное слушание по «делу Ищенко» должно было начаться 25 сентября. Однако тогда суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-мэра. Павел Астахов, взявшийся за защиту, убедил присутствовавших, что для процесса необходимо присутствие всех защитников, каковых у Ищенко на сегодняшний день набралось 7 человек: двое из Волгограда, один из Екатеринбурга, остальные из Москвы. В минувшую пятницу заседание все же состоялось. Рассматривался вопрос об изменении меры пресечения бывшему главе города (предыдущий срок содержания под стражей Евгения Ищенко закончился 30 сентября — «ЮР»). Павел Астахов, вышедший к прессе перед началом заседания, заявил, что держать его подзащитного под стражей нет необходимости. Зато есть настоятельная необходимость отпустить его, поскольку жена Ищенко беременна, а другой ребенок находится в больнице. — Дети должны общаться с отцом, — добавил адвокат. Однако федеральный судья Лада Фомина ходатайство защиты отклонила и продлила срок содержания бывшего чиновника под стражей еще на полгода — до 29 марта 2007 года. За день до оглашения этого решения прокуратура Волгоградской области отчиталась о своей работе по борьбе с коррупцией. Главная заслуга волгоградских прокуроров — дело «Волгоградских коммунальных систем». Одним из фигурантов этого дела поначалу был и Евгений Ищенко, однако позже обвинения против него были выделены в отдельное производство. Примечательно, что в отчете прокуратуры нет ни слова о деле экс-мэра. Прокуратура ограничилась расплывчатой информацией о том, что «на рассмотрении в суде находится уголовное дело по фактам нецелевого расходования бюджетных средств должност-ными лицами шести муни-ципальных учреждений ЖКХ г. Волгограда».

СПРАВКА «ЮР» Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был взят под стражу 30 мая 2006 года. Он обвиняется по трем статьям УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями», «незаконное участие в предпринимательской деятельности» и «незаконное хранение боеприпасов». По решению суда Ищенко временно отстранен от занимаемой должности до вынесения решения по его уголовному делу.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна