ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Подписка от Михеева

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда удовлетворила кассационную жалобу адвокатов главы группы компаний «Диамант» Олега Михеева и освободила его из-под стражи. На данный момент в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Точку в этом вопросе, видимо, можно будет поставить после решения районного суда. Именно туда коллегия возвратила дело Михеева на новое рассмотрение в ином составе судей. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области 24 августа. По версии следствия, глава группы компаний «Диамант» Олег Михеев причастен к уклонению от уплаты налогов и пособничеству в совершении этого преступления. По оценкам следователей, ущерб, нанесенный государству, превышал 10 миллионов рублей. 1 октября предпринимателя взяли под стражу. Районный суд утвердил эту меру пресечения. Но защита Михеева оспорила решение в кассационной инстанции Волгоградского областного суда. По мнению адвокатов, избранная мера пресечения не соответствует тяжести вменяемых предпринимателю преступлений. Судебная коллегия с доводами защиты согласилась. Основанием для этого согласия стало отсутствие в деле документов, подтверждающих причастие Михеева к деятельности предприятия «Бронко-М» (деятельность именно этой фирмы оказалась в поле зрения правоохранительных органов при расследовании дела о неуплате налогов — «ЮР»). Позитивную роль для Михеева сыграло и то, что к делу было приобщено решение арбитражного суда, согласно которому исковые требования инспекции Федеральной налоговой службы по Цент­ральному району Волгограда к ООО «Бронко-М» были признаны необоснованными. Не остались без внимания суда и документы, подтверждающие, что ООО «Бронко-М» не имеет задолженностей перед налоговыми органами. Также при рассмотрении дела на судебной коллегии выяснилось, что районный суд не дал оценки имеющимся в деле ходатайствам об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Оксана ПОТАПОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна